Многие сообщники отмечают у себя или у своих близких людей с аутизмом своеобразие речи. Не только что, но и как они (мы) говорят. Чаще всего упоминают монотонность (бу-бу-бу), неумение "регулировать громкость", невнятность. Я, к примеру, страдаю от своей скороговорки, при которой часть звуков (а-то и слов) проглатывается, так же я часто перехожу "
(
Read more... )
Дома я обычно либо бубню что-то своё, так что даже сын жалуется (хотя сам - ещё та бубнилка), либо начинаю говорить спокойно, а потом "вхожу в раж" и ору как потерпевшая. Ещё один вариант - полное молчание и язык жестов (обычно во время приступов головной боли, когда процесс разговора приносит физический дискомфорт).
Удивительно, многие здесь пишут о прослушивании аудиокниг и прочего. Как? Как Вы там что-то понимаете?! Я могу скопировать практически любой акцент, но вот при прослушивании чего-либо я ловлю только интонацию, ритм, звук, громкость, интенсивность, тембр и прочее, но не смысл! Когда муж включает телевизор очень громко (он плоховато слышит и любит "эффект кинотеатра"), мне кобзда - я ничего не понимаю вообще и звук причиняет физический дискомфорт, который может перерасти в тревогу-панику-истерику. Как Вы что-то улавливаете в аудиокнигах?!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пытка мозга ненужной, низкокачественной и неинтересной информацией какая-то получается.
Про аудиокниги: я их просто не выношу. Несмотря на то, что выраженный аудиал. Это н_е_в_ы_н_о_с_и_м_о__м_е_д_л_е_н_н_о. Мучительно медленно поступающая информация.
Reply
Leave a comment