Leave a comment

Comments 19

mishuk_m April 18 2013, 14:26:58 UTC
Отличный хлеб. И так красиво там...

Reply

Земля в саду хорошая. Бурозем, видимо. aspasia_roma April 18 2013, 14:30:09 UTC
Наши края - истинный рай.

Reply


melena1001 April 18 2013, 14:33:14 UTC
Хороший хлебушек получился,видимо дело не только в проростках пшеницы и кукурузной муки, к этому располагает сама обстановка и погода!)))
Как у вас там красиво, вид великолепный!
Трогательные снимки!

Reply

Ребятки над деревцем цветущего абрикоса медитируют. aspasia_roma April 18 2013, 14:42:19 UTC
Да, было высокое давление. Тогда хлеб поднимается. Я заметила.

Reply

Re: Ребятки над деревцем цветущего абрикоса медитируют. melena1001 April 18 2013, 14:51:16 UTC
Тоже иногда пеку в хлебопечке, правда, белый хлеб, а вот из кукурузной муки
не пробовала ...)))

Reply

Ребятки над деревцем цветущего абрикоса медитируют. aspasia_roma April 18 2013, 14:53:17 UTC
Из кукурузной муки полновтью- совсем по-другому. С содой нужно готовить... Но если ее просто добавить, до одной трети от объема пшеничной - то выйдет настоящий хлеб. А не содовый.

Reply


olenka_ion April 18 2013, 15:35:19 UTC
Красивое и нужное занятие - сажать и печь хлеб. )
А воздух, наверное, изумительный... В предггорьях и при свежей-то зелени...

Reply

Мы в самИх горах. В Альпах aspasia_roma April 18 2013, 17:57:29 UTC
Да, воздух - это еще одна сила наших мест.

Reply


bratbartolo April 18 2013, 16:07:41 UTC
Тань, не сердись, но такой хлебушек назавтра нужно будет циркуляркой резать.

Reply

Представь себе Брат, не нужно циркулярку aspasia_roma April 18 2013, 17:58:41 UTC
Он завтра будет такой же хороший.
Я на ночь оставляю его открытым, чтобы утром все поверхности стали корочкой.

Reply

Re: Представь себе Брат, не нужно циркулярку bratbartolo April 18 2013, 18:14:16 UTC
Быстро стать куском пемзы ему поспешествует здорово кукурузная мука. ЕЕ вкусом пронизано мое детство времен позднего Н.С.Хрущева. Эти окаменевшие ноздреватые ломти тогда приходилось есть хочешь - не хочешь. Но это мои частные рефлексии - воспоминания. Дело в том, что кукуруза сама по себе есть овощ заморский. Почему не заменить ее ячменем? Сделать ячменную дзамбу с этими проростками? Лепешка, печеная на углях, на сухой сковородке, просто на борту печки - славная получится!

Reply

Брат, не нужно циркулярку aspasia_roma April 18 2013, 18:26:35 UTC
Хорошая идея.
На выходные сделаю по твоему рецепту.

Reply


dangmael April 19 2013, 05:43:43 UTC
аж слюньки потекли от вида хлебушка)

Reply

Уже почти весь хлеб сжевала aspasia_roma April 19 2013, 06:05:21 UTC
В течение дня прикладываюсь по-немножку.

Reply


Leave a comment

Up