Без объявления войны

Feb 24, 2013 06:47

Хорошее выступление Делягина. "Прозрение". Впрочем, об этом пишут все, кто хоть что-то понимают - на Западе узкие места в процессах расшивают и оптимизируют, в сраной рашке - делают источником дохода для смотрящего за узким местом. Поэтому на Западе узких мест всё меньше, в сраной рашке - всё больше.

Но ведь это очень красивая картинка. Она очень ясно показывает, что по крайней мере московским властям, по крайней мере - нынешним, - от нас не нужно никакое сотрудничество. Они делают дурацкие правила, они ставят повышенные тарифы. Но даже те, кто готов жить по дурацким правилам, и даже те, кто готовы платить по повышенным тарифам, эти люди для московских властей не существуют, они не нужны. Мы существуем не для того, чтобы жить по правилам, пусть даже по идиотским. Мы для них интересны только в том случае, если мы будем нарушать правила. Мы с вами не для того, чтобы платить за оказываемые нам услуги. Мы с вами для того, чтобы платить штрафы. Ни в каком другом качестве мы этих людей не интересуем в принципе. И это очень прозрачное открытие проявляется во всех остальных сферах.

{...}

То же самое в сфере налогообложения. Если вы миллиардер, можете заплатить 6 % с дохода, можете еще меньше. А вот если вы обычный человек, то налоговая нагрузка на фонд оплаты труда - обязательные социальные взносы плюс подоходный налог - 39 % с копейками. Понятно, не для того, чтобы вы их заплатили, а для того, чтобы вы были нарушителем, чтобы сделать вас преступником. Для меня стало некоторым откровением, что, когда нам говорят: жить надо по закону, и все остальное, - это бред, это неправда. Мы для них и законы они пишут для нас так, чтобы жить по этим законам было нельзя, чтобы мы нарушали, чтобы мы платили не тариф, а штраф от 2500 до той суммы, которой им не хватает на какой-нибудь последний «Майбах» или «Мазерати». Или какую-нибудь недвижимость во Флориде. Это неприятное открытие. Но то, что руководство России, судя по всему, проводит последовательную политику на изгнание населения России из страны, это не откровение.

Вот у меня часы на руке. Если я иду через вип-зал, никто ко мне не подойдет в принципе. А если я иду в обычном потоке, докажите, пожалуйста, что ваши часики из стали, а не из платины. Ну и что, что они 16 лет назад куплены. Вы докажите это. А докажите, что это позолота, а не червонное золото. А докажите, что эти часики 16 лет назад были куплены за 200 долларов, что они не стоят миллион. Докажите! Вот как будет работать система. Призрак социальной справедливости. Вот богатые люди, у которых все стоит дорого, вот они в золоте передвигаются, как новогодняя елка в украшениях. Эти люди просто пойдут через вип-зал. И у них будет справочка при себе, что их часики, сколько там у одного из вице-мэров Москвы, за миллион евро были часики? Что это китайская подделка, куплена на ближайшем базаре. Они на руке, с руки не соскочат. А обычные люди будут попадать под каток.

{...}

А докажите, пожалуйста, что у вас босоножки не стоят миллион рублей. А у вас колечко обручальное? Ой, как интересно. Докажите, что оно не стоит миллион. Может, оно внутри из иридия. И это шутки сегодня, когда мы сидим в этой студии. А когда вы окажетесь на таможне, это будут уже не шутки. У меня ощущение - «осторожно, двери закрываются». У нас за границу ездит 17 % населения, остальные слишком бедны для этого. Это именно реальный фактор - бедность физическая. И эти 17 %, по-видимому, являются лишними. И что-то с ними надо делать. И вот с нами начинают что-то делать. А нечего здесь зарабатывать деньги. Если вы что-то зарабатываете, валите отсюда, убирайтесь, пока мы вас еще выпускаем. И количество таких сигналов множится.


"После того, как был введен налог на воздух - вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" ©

Комментировать тут особо нечего. "Предполагайте недобрые намерения".

Экономика, Политика, Хроника

Previous post Next post
Up