Советская событийность и течение времени.

Sep 12, 2009 09:07

В ожидании нового сезона "Доктора Хауса" я решил описать ещё одну ошибку в конструкции советского проекта - не самую большую и, безусловно, не самую важную. Но одну из соломинок, которая сломала спину верблюду ( Read more... )

Мысль

Leave a comment

Comments 26

mastodont September 12 2009, 09:38:02 UTC
>Если бы по советскому телевидению шла пара-тройка сериалов про семью:
Неверно. Орали бы - не может такого быть!!!

А вот зрелищности точно не всегда хватало. Как минимум такой как в Рокки-IV (Бой в Москве)

Reply

fon_rotbar September 12 2009, 11:41:30 UTC
"Звёздных войнов" отечеству не хватало.

Reply

asocio September 13 2009, 02:38:56 UTC
>>Неверно. Орали бы - не может такого быть!!!
Вы знаете, почему вы так говорите?
Потому что у вас нет опыта наблюдения за собственной жизнью. Только за западной, которой "не может быть". За жизнью, явно отличающейся от имеющейся. Запад играет на крошечных отличиях. Чуть лучше домик, чуть лучше еда, чуть веселее люди - вроде бы и нет такого, но вроде бы ничего сверхъестественного...

Reply

mastodont September 13 2009, 19:21:13 UTC
Вот именно, что крошечные отличия. Те, что показывали правильную картинку. Ибо сто сортов колбасы не просто так берутся. И сразу начинают смущать
Образец: Фильма "Правило съема. Метод Хитча". Комедия. Люди показаны богатые. Вот только в одном фрагменте показан подъезд дома главной героини. Как я понимаю нормальный штатовский подъезд. В таких у нас живут разные алкоголики и шпана.

Reply


(The comment has been removed)

rulaf2 September 12 2009, 11:03:31 UTC
Ага, а ещё гинетика продажная девка...

Reply


d_kataev September 12 2009, 11:39:56 UTC
Разумно.

Reply


beobaxter September 12 2009, 15:02:25 UTC
Связная длительность была, только реализовывалась она не в мыльных сериалах, а в том же "Кабачке 13 стульев", даже "Голубом огоньке". Их знали, их ждали, смотрели повторы... ;)

Reply

asocio September 13 2009, 02:40:41 UTC
Не-а. Это как каждый год смотреть новогоднее обращение президента. Нет в нём связности, хоть он и регулярный, и с одним и тем же героем ;)

Reply


lyuss September 12 2009, 15:17:42 UTC
"Если бы по советскому телевидению шла пара-тройка сериалов про семью: папа - инженер, мама - врач, два ребёнка, всегда полный холодильник, турпоходы, парки аттракционов, путёвки, увлекательные занятия в школе, домашние животные, пионерские лагеря..."

- ...то это было бы уже не советское, а западное обывательско-потребительское телевидение...

Пик коммунистического сознания был в 1917 году. После этого у масс ревсознательность только деградировала вплоть до сегодня и будет продолжать деградировать и дальше.
Схватка была проиграна именно в 1917 году по входным данным. Что и получено на выходе. А всё, что происходило в промежутке между 1917 и 1990, постепенное нарастание тяги к западному сытому образу жизни, потребительства и угасания остатков ревсознания.

"Уверен, это бы поспособствовало устойчивости страны сильнее, чем появление на прилавках сотни сортов колбасы."

- Да не надо устойчивости такой ценой. Ничего не стоила бы такая страна. Пусть уж едят свои сто сортов колбасы. Хотели жизни как на Западе - наслаждайтесь!

Reply

puffinus September 12 2009, 20:09:54 UTC
"Пик коммунистического сознания был в 1917 году".

Именно что пик. Нельзя же вечно держаться на пике, как подброшенный мяч не может всегда оставаться в небе.

И всё-так я не могу понять, почему вы (как и многие другие) противопоставляете социализм и сытость, колбасу. Да чего стоит такой социализм, который не обеспечивает людям достаточного количества колбасы? И кто шевельнёт ради него хоть пальцем?

Reply

lyuss September 13 2009, 03:29:03 UTC
"Именно что пик. Нельзя же вечно держаться на пике, как подброшенный мяч не может всегда оставаться в небе."

Нельзя. То, что был пик, выяснилось задним умом. Теперь ясно, что путь после 1917 был только вверх. Как только стали "как все" обустраивать быт - проиграли всё. Тот, кто не карабкается вперед и вверх неминуемо скатывается назад и вниз.

"И всё-так я не могу понять, почему вы (как и многие другие) противопоставляете социализм и сытость, колбасу. Да чего стоит такой социализм, который не обеспечивает людям достаточного количества колбасы? И кто шевельнёт ради него хоть пальцем?"

- Я противопоставляю коммунизм и колбасу. А так называемый социализм - это окольный путь к капитализму, что и доказано по факту. И по-другому не могло быть. Все должно быть основано на уровне сознания населения, а не на соревновании с Западом в материальном аспекте. У коммунизма совсем другой язык. В колбасе коммунизм проигрывает, вначале. Хватит о колбасе - поговорим об уровне сознательности!

Reply


Leave a comment

Up