Sep 09, 2012 16:43
Мы сегодня такие молодцы: зашпаклевали стены в спальне и покрасили батарею! Ремонт движется к логическому завершению. В пятницу нам натяжной потолок установили, эпопея со шкафом-купе закончилась. Осталось поклеить обои и плинтуса пришпандорить. Уф! :) И всего-то даже двух месяцев не прошло :D
А вообще я хотела поделиться рецептом - простым и вкусным. Без фото, т.к. не до этого было))) А меня им снабдила сестра, за что ей отдельное спасибо!
Курица в медово-луковом соусе
Берете много репчатого лука - мноооого! Я вот лук ненавижу, но в данном рецепте неважно - его в итоге можно и не есть, если уж на то пошло. Главное, чтобы он отдал все свои вкусные и полезные свойства в маринад. Лук режете полукольцами, добавляете в миску к нему кусочки курицы (лучше не белое мясо, а от ножек, но вообще сойдет всякое). Все это перчите, обильно поливаете соевым соусом (поэтому не солить) и добавляете 2 столовые ложки меда. Мед лучше брать не жидкий, а такой густой, как засахаренный, но опять же - что есть, то и берите :) И - пол-ложки крахмала. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15 минимум. Можно и больше. После этого обжариваете на растительном масле всю массу. Лук и курица должны стать темно-коричневого, чуть ли не черноватого цвета. Не сожгите при этом :)
На гарнир вкусно со спагетти. Готовится быстро, съедается моментально! =)
еда,
РЕМОНТека,
44 кв.м.