Томатный суп-пюре с моцареллой

Jan 26, 2012 20:04

Сегодня готовила томатный суп-пюре с моцареллой. Это все результаты подаренного на день рождения блендера. Коктейли молочно-банановые мы уже наделали, пюре картофельное делали, сегодня мне захотелось томатного супа-пюре!




На тарелку не обращайте внимания - у меня посуда мелкая, т.к. суповых тарелок нема. А те, то есть глубокие, - слишком большие были для такой маленькой порции. Я готовила на двоих и немножко :) А вообще суп делать очень просто. Вдруг вам интересно, накидаю) Я объединила несколько рецептов в одном, по своему вкусу. Так что и вы можете менять как захотите.
На сковороде на оливковом масле жарите нарезанный кусочками бекон, мелко порезанный лук и морковку кружочками. В это время ошпариваете помидоры, чтобы легко снять шкурку, потом режете кусочками и туда же в сковородку. Посолить, поперчить, кинуть один листик лавровый (его потом вытаскиваете, когда все готово). Я еще хотела перец болгарский закинуть, но забыла :) Тушить с водой минут 10. После этого готовую массу измельчаете в блендере. Выкладываете в тарелки, добавляете моцареллу. Едите! :) К супчику еще вкусно сделать тосты с чесноком, кто любит. А вегетарианцы могут исключить бекон.

еда, фото

Previous post Next post
Up