Сеть "Перекресток" закрывает свои магазины на ремонт в связи с проведением ребрендинга. Были синими, станут зелёными.
По этой причине в предпоследние дни до закрытия магазины устраивают распродажи товаров со скидкой 50-70%. Правда, не на всё и как-то избирательно в каждой точке.
Мы по "Азбукам Вкуса" не ходим, к "элитарной" тусовке себя не причисляем и совсем не идиоты переплачивать этим дармоедам овер 200% за товар.
Тем не менее, мы питаемся дома лучше, полезнее и даже вкуснее, чем в хороших ресторанах и не лишаем себя качественных соусов и прочего стафа-улучшайзинга для блюд. Но они ж, собака, все недешевые. И такие вот распродажи - это отличный подарок для таких "лайт-гурманов", как мы. Ну и всегда приятно осознавать, что с хорошими запасами в любой кризис мы не понизим уровень своего питания.
Я люблю кухню разных национальностей, стараюсь готовить дома полюбившиеся нам блюда в путешествиях, еще мне нравится баловать любимого мужа кулинарными шедеврами и дразнить соседей запахами (кстати, заметила, что в последнее время из соседских окон стали доноситься вкусные запахи. Это Я так на соседей влияю, отвечаю!).
Вот и кулинарный бложик завела для личного пользования с удобными тегами.
Фотографирую блюда
в инстаграме и переношу их в блог, чтобы потом легче ориентироваться в поиске рецептов и в том, что уже готовила. Если получается что-то ну очень вкусное, то вношу его в наше постоянное семейное меню и готовлю чаще.
Что-то я отвлекалась. Так вот...
Народ в Перекрестке смотрел на наши корзины непонимающим и недоумевающим взглядом. Мол, вот молодые дурачки, набирают всякую чушь ненужную.
Сами они масло растительное целыми телегами вывозили, макароны отечественные, консервы, сосиски, водку, дешевые шампуни и все такое...
Мы же набрали оливкового масла, дорогих соусов бальзамических, трюфельных, устричных и прочих песто, сушеных и вяленых в масле помидоров, томаты в соку всякие разные, пасту итальянскую (рисовой лапши, почему-то, не было вообще), разных орехов, рис для ризотто, нут, французскую чечевицу, бекон, крупную розовую морскую соль, японскую жидкость для мытья посуды (уже несколько лет пользуемся или лягушкой или японской), вино, виски, зубных паст Rocs и прочее ...
Это не потому, что мы такие охуевшие гурманы и решили изобразить из себя элитарность. Наша логика проста. Нет смысла покупать изначально дешевые продукты, нужно брать дорогие, если вы ими пользуетесь в реальной жизни.
Вот соус, например, стоит около 800 руб бутылечек или вино по 1500 руб. за бутылку. Со скидкой соус уже будет не дороже 300, а итальянское винишко дешевле 500 руб.
Или коньяк, который стоил 6500 руб. купили за 1500. Разве не чудесно подарить родственнику на ДР хороший коньяк? )
Распродажи - это збс!
Подходят к моей корзине тётки и спрашивают: "А это что у вас? А для чего оно? Надо брать? Чечевица, нут... А у меня дочка что-то помню из чечевицы варила. Взять что ли... Ой, ничёсе соус за 300 рублей! Все равно дорого! Оливковое масло куда вам столько разного? Оно же горькое!".
И тут я поняла, что народ то у нас не сильно отошел от привычки традиционной советской кухни. Борщ, котлеты, селедка под шубой, вареная картошка, оливье. Всё остальное для них либо баловство, либо чушь собачья, либо слишком заморочно.
А вы что дома готовите?