Самогон

Jul 22, 2009 21:57

Древняя технология в 21 веке.

Покупаем в магазине сахар и дрожжи.

Дрожжи оказались действительно живыми существами.



Сахар растворяем в кипячёной воде, охлаждаем, добавляем дрожжи, вместо пробки устанавливаем воздушный шарик с трубкой от капельницы, опускаем трубку в пробирку с водой. Эта система препятствует проникновению воздуха в бутыль и позволяет выходить образующемуся углекислому газу наружу.



Из трубки начинают выходить пузырьки - процесс брожения пошёл. Нужно подождать, пока дрожжи переработают сахар из раствора в спирт и погибнут из-за большой концентрации собственных выделений. Дальше попробуем эту ссаку отделить от всего остального - будет самогон.
Previous post Next post
Up