В преддверии Пасхи

Apr 20, 2011 17:43



Пасха с миндалем.
1,5 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, 700 г сах.песка, 5-6 яиц, 250 г сметаны 30% жирности, 150 г изюма без косточек, 100г миндаля, 2 лимона.

Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, постепенно, по одному, добавляю яичные желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Изюм выложить на сито, обдать кипятком, дать воде полностью стечь, обсушить бумажными полотенцами. Творог протереть через сито (лучше дважды) и смешать со взбитой яичной массой и изюмом. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке, второй лимон оставить для украшения. Миндаль крупно нарубить. Сметану взбить. Миндаль, цедру и сметану осторожно ввести в творожную массу и тщательно перемешать. Выстлать форму для пасхи (у меня это был обычный дуршлаг)) марлей , наполнить ее творожной массой и слегка утрамбовать. Накрыть блюдцем, сверху положить небольшой гнет и поставить в  холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и снять форму. Украсить по желанию)

рецепты, еда

Previous post Next post
Up