Панакотта в летнюю жару

Jun 05, 2013 19:02

Оригинал взят у tanushkin_biser в Панакотта в летнюю жару
Оригинал взят у oliver_oliv_e в Панакотта в летнюю жару



Я влюбилась в нее в Лигурии четыре года назад.
Приехав домой, сразу пыталась повторить по рецепту "Гастронома", но вышло не то - не было сладко-сливочного округлого вкуса на небе...
А тут, прошерстила интернет, и собрала из разных рецептов свой. Вкус Лигурии! Ура, товарищи! Нет у меня мороженицы, поэтому пока будет довольствоваться холодной панакоттой.
Нам понадобится:
грамм 150 малинового или другого вашего любимого варенья, а еще лучше свежие ягоды, перетертые с сахаром.
200 мл жирных сливок (от 35%)
200 грамм молока (у меня было 3.2%)
15 грамм желатина
ванильный сахар
Два желтка
100 грамм сахара
Стандартная панакотта готовится следующим образом. Берем 200 миллилитров сливок 38% жирности( или 35%), 200 грамм молока ( у меня была жирность 3,2%), 100 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка.
Смешиваем сливки с молоком, отливаем в отдельную посуду 50 мл, остальное смешиваем с сахаром и ванилином и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее - положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но опять же не кипятим - до первых "булек".
Минут на 15 нашу ароматную жидкость остужаем при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности.
На дно формочек можно выложить фрукты или ягоды, сверху залить сливочно-молочной смесью и убрать в холодильник на 2 часа.
Ммммм..

рецепты, перепост, узелок на память, еда

Previous post Next post
Up