Оригинал взят у
tanushkin_biser в
Сладкие банановые пакоры, или бананы в кляреОригинал взят у
vkusnoe_utro в
Сладкие банановые пакоры, или бананы в кляреВремя приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Сложность: *
Хрустящая корочка, а под нею нежная сладкая банановая мякоть. Такой вкуснятиной мы с мужем как-то завтракали в Таиланде. До сих пор помню тот гастрономический восторг, который вызвали у меня эти восхитительные бананы в кляре. Начните с них утро - и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!
Источник рецепта
тут.
Ингредиенты:
2 банана
150 мл. молока
7 ст.л. с горкой муки
1/3 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Готовим кляр: смешиваем в глубокой миске молоко, муку, куркуму и корицу.
2. Нарезаем бананы кружочками.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло.
4. Бананы выкладываем в кляр, перемешиваем.
5. Столовой ложкой выкладываем бананы на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце. Подаем, посыпав сахарной пудрой, наслаждаемся :)
Вкусного утра вам!