Jun 08, 2012 12:14
Молочная мастика.
Сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка 1:1:1. Если липнет - добавить еще пудры. Самая вкусная) Но мягкая и не сохнет, лепить лично я из нее не смогла)
Шоколадная мастика.
150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла
3 ст.л.сливок
Растопить шоколад на бане. Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать, помешивая. Добавить сливки и масло, перемешать до однородности. Всыпать пудру, еще раз хорошо перемешать (она будет жидковатой, не пугайтесь), сложить в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки для созревания.
Если делать из белого шоколада, то потом можно добавлять краситель и варьировать цвета.
Лепить лучше всего из желатиновой мастики, я пользовалась рецептом от Раечки. Ею и покрывать можно, она не твердеет на креме. Универсальная) Рецепт даю уже адаптированный к нашей действительности)
Желатиновая мастика
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. раст. масла без запаха
450 гр сахарной пудры
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить мед и масло.Размешать и добавляя постепенно просеянную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Пудру надо вмешать всю! Тогда самое оно получается. Но руки устают зверски)
рецепты,
торты