Сухум. Часть2.

Mar 03, 2012 06:23

Так уж и быть разбавлю вашу френдленту пестрящей всякой предвыборной фигней хорошим, солнечным постом. Начало было здесь Сухум. Часть1., это как понятно вторая часть. Фоток было много, потому будет и третья часть Сухума.

Краткое содержание прогулки:




























В Абхазии растет практически все, что может расти в субтропиках. Вот какой-то хвойный куст. Я не спец, не знаю как называется.



Всюду висят портреты президентов, как прошлых так и позапрошлых. Видно, что они пользовались уважением в народе. Представить такое в России трудно. Думаю, что портрет и нынешнего президента будет соседствовать с этими. Кстати мне удалось его увидеть вживую и сфотографировать, вот президент Абхазии



Цветок олендра. Растение ядовитое, но растет практически везде. Смотрели фильм "Белый олеандр"? Вот он главный герой фильма.



Аллея героев грузино-абхазской войны. Память о той войне жители республики хранят каждый день. Практически в каждом селе стоят обелиски и памятники, напоминающие о том времени.



Кто скульптор не знаю. Теперь не Церетели точно.



Ближе.



Это вроде эвкалипт. По обочинам дорог растет много таких деревьев. Ему жарко, потому сбросило кору.



Германский раритет приехал из далекого российского региона. БМВ.



Названия здесь представляют собой случайный набор букв кириллицы, как и в любом языке кавказской группы. Хрен произнесешь (если не родился на Кавказе).



Часы показывают время и дату. Судя по ним завтра выборы президента (абхазского конечно).



Это место как мне сказали считается центром Сухума.



Олеандры на любой вкус.



Мое любимое растение в этих краях. Магнолия.



Моя мыльница к сожалению не смогла четко сфоткать цветок. В прошлый приезд нам удалось сорвать его и понюхать. Запах у него волшебный.



Сюда мы в этот раз не зашли, но вы можете побродить по ботаническому саду здесь, Абхазия. День 3. Сухум, ботанический сад. когда я был там в прошлый приезд:



В городе много обветшалых зданий, которые годами стоят в таком виде. Сносить или ремонтировать их никто не торопится. А здесь судя по памятному знаку жил какой-то герой революции, видимо уже никому не нужный.



Нам посоветовали подняться в гору, чтобы обозреть город сверху. Помните я еще в первой части обещал подняться на нее? Местные дорогу наверх называют "фуникулер", вероятно путая со словом "терренкур", так как никакая канатная дорога туда не ведет, как я ни пытался высмотреть ее среди субтропических зарослей.





Воооон там я был в прошлый раз, на том пирсе с кораблем.



Ладно, наверх еще долго подниматься, продолжение следует.

Сухум. Часть1.
Гудаутская чайная фабрика №2.
Вино и виноградники Абхазии.
Пицунда, храм с органом. Абхазия.
Гагра. Абхазия.
О вечном. Родовое кладбище в Абхазии.
Выбор Абхазии.
Попался.
Пицунда, дома отдыха.
Приезд в Абхазию.


абхазия

Previous post Next post
Up