Марципановый магазин в Любеке

Jan 16, 2015 05:01

Во время нашего с Русланом unis посещения Германии в прошлом году у нас в культурной программе был пункт - посетить марципановую мастерскую, увидеть как делают эту сладость и поведать всем секреты производства. Однако по приезду получилось так, что в мастерскую мы не попали, просто прогулялись по магазину и прикупили себе по набору конфет из этих самых марципанов.



Но сам магазин оказался интересным, своего рода достопримечательностью Любека, потому я решил, что стоит отдельно показать все сокровища, которые там можно купить за свободно конвертируемую валюту.


Тем, кто еще не видел посты из путешествия по Финляндии и Германии, советую взглянуть:
Один день в Хельсинки, а вечером на пароме через Балтику в Германию.
Один день в Балтийском море.
Как устроен финский паром.
Как устроен старый тоннель под Эльбой в Гамбурге.

Немного расскажу о самом марципане выдержкой из статьи, которую я делал для журнала "Maxim"

Название этой сладости, сделанной из измельченного в порошок миндаля и фруктового сиропа, переводится как "мартовский хлеб". Корни этого названия уходят в легенду, схожую с историей происхождения майонеза: война, блокада города и отсутствие обычных продуктов. Но в этот раз все происходило в марте, накануне Пасхи, и муки для куличей, нужных для праздника, естественно не было. Пришлось взять поварам то, что было под рукой: миндаль и сахарный сироп, и напрячь воображение.

В результате появился "мартовский хлеб". История к сожалению не сохранила достоверного места действия этой легенды, и потому сразу несколько стран претендуют на звание родины этой сладости: Франция, Италия, Германия и Эстония. Узнав сей факт, ты задашь себе резонный вопрос: почему не смотря на обилие тяжких времен в нашей стране, не появилось такого национального блюда, как красная икра фаршированная черной икрой? Но мы уже достаточно поломали голову над этим вопросом, поэтому даем возможность тебе самому найти разгадку на этот вопрос.

Сам марципановый магазинчик расположен на пешеходной улице в Любеке. Он в доме слева, там еще велик припаркован.



Магазин внутри довольно просторный. Сладостей здесь видимо-невидимо.



Есть как марципаны



Так и шоколадные изделия, на развес.



Ну и всякие торты и булочки, ассортимент широкий.



По надписи на полу можно понять, что здесь есть и кафе.



Всевозможные марципановые батончики любых вкусов, размеров и цен, а они оказались вполне демократическими на тот момент, когда евро стоил примерно 55 р.



Марципана здесь мноооого.







На самом деле большую часть сладостей (именно марципан) делают в мастерской, которая расположена в этом магазине, но так как мы заранее не договорились и не узнали как туда попасть, оставалось только прогуляться вдоль рядов.



Дед Мороз тоже съедобный.







Не могу точно сказать из чего лягушки, возможно тоже из марципана, хотя и выглядят пластмассовыми.





Шоколадные и не очень шоколадные плитки.









Так как мы были за полтора месяца до Рождества, многие упаковки оформлены празднично.



А для детей есть такое развлечение - собери паззл на сенсорном экране.



Желающих купить марципаны было много.



Привет из Любека.



Можно было купить как коробки подобные этим, так и отдельно маленькие батончики по 40 евроцентов, что я и сделал. Купил с десяток, на пробу. Честно говоря не оценил, ну подумаешь конфеты с марципановой начинкой, ел и повкуснее, но думаю есть любители этого сладкого продукта, раз тут такой популярный магазин.

А вы сами какие сладости любите? Часто садитесь на конфетную диету?



А на прощанье привет всем от старшего брата/сестры Кончиты Вурст, Педрито Вурста, чмоке всем, сладкие)



германия, финляндия

Previous post Next post
Up