C'est le temps de l'amour

May 06, 2013 00:17


Прекрасная нынче погода, не правда ли? Да, вот эти два дня. Суббота и Воскресенье, 4 и 5 мая. Дождь и пасмурно, не больше 15ти тепла днем. Вот бы всё лето такое, а, читатели? А что, по мне - так все отлично!. Люблю такое состояние воздушных масс (да простит меня a_chaika, метеоролог наш).
Давненько я хотел написать, но все как-то не о чем было. Да, сдал кандидатский минимум по философии на отлично, да пропустил минимум по языку (теперь 22 мая сдавать буду). Да, рябчики расцвели на клумбе и пролески. Да, отпраздновали 4 годика сестренке. И еще, наверное, несколько "Да, " всяческих. Но все как-то не о том, как-будто это не про меня. Как-будто это другой человек в этом участвовал, а я изнутри него на это все смотрел. И руководил, должно быть, его действиями тоже я. Оболочка. Индейцы Пираху считают, что если поспать, то проснешься другим человеком (интересная заметка). А я-то поспать люблю...

C'est le temps de l'amour  - так я решил озаглавить. А почему? Да потому, что погодка подталкивает к сидению дома с любимой книжкой в обнимку (или с любимым пультом от телевизора, но не менее в обнимку). Ну, или не книжкой, если хотите. С любимой,
Любовь. По-моему, любить - это перестать сравнивать. Вот так, коротко и ясно. По поводу любви тут вычитал недавно, у Э.Р. Берроуза в "Великом войне Марса":

Никогда не забуду тот вечер, когда я впервые увидел Саному Тора. Это был большой праздник в Мраморном Дворце Главнокомандующего. Под одной крышей собрались самые прекрасные женщины Барсума. И даже на фоне блистательной красоты Деи Торис, Тары из Гелиума, Тувии из Птарса красота Саномы Тора привлекала всеобщее внимание.
Я не хочу сказать, что Санома Тора превосходила красотой этих признанных королев, так как понимаю, что не смогу быть беспристрастным. Но ведь были и другие, которые также отметили ее необычную красоту. Красота Саномы Тора отличалась от красоты Деи Торис, как своеобразный пейзаж полярных областей отличается от буйного великолепия тропиков, как строгий белый мраморный дворец в лунную ночь отличается от пышного дворцового сада в полдень.
Когда меня представили ей, она сразу взглянула на знаки отличия на моей форме. Увидев, что я всего лишь падвар, она сказала мне несколько ничего не значащих фраз и снова повернулась к двару, с которым перед этим беседовала.
Должен признаться, что мое самолюбие было уязвлено, и тем не менее именно ее пренебрежительное отношение ко мне укрепило мое намерение завоевать ее, так как чем труднее цель, тем заманчивее ее достижение.
Вот так я влюбился в Саному Тора, дочь командира умака, в котором я служил. (спасибо!)

Вот неужели это всегда так происходит? Не Марс с умаками я имею ввиду, а спектр чувств. Не пойму?
Или это во мне говорит полное отсутствие желания и потребности состязательства, стремления быть первым?  Причем я это давно за собой заметил. Еще в школе, занимаясь спортом (как то плавание, легкая атлетика, большой теннис, парусный спорт), я заметил, что мне абсолютно все равно, если Петька или Варенька бегают быстрее меня, а Ванька Жуков быстрее булинь вяжет, а Катька Спицина (дечОнка!!!!) шустрее и четче подачу отбивает. Мне всегда на то, что кто-то лучше меня (что за категории вообще, лучше-хуже, фу!) меня, было глубоко наплевать. Может, в школе просто было не обидно, наплевать-то мне стало теперь.
Раз-два-три, спрыгнули с каната! Закончили упражнение.

Говаривают, что любви все возрасты покорны. Что же. Поговорим про возраст? Я поговорю, согласен.
Возраст это не временное понятие. Вот я в душе (как мне чувствуется) - пенсионер. Да, кажется, я об этом еще не писал. Старик, ага. И я мечтаю о пенсии. Об тихой одинокой старости. Выжить из ума и "...жить в раю, где кроме меня будут только кошки. Никаких людей, только кошки. И Боня там тоже  будет..."
Ну, предположим, не выживать из ума, а сохранить его предельную ясность. Жить в маленьком домике, вдали от шумного города, но чтобы поблизости была хорошая такая поликлиника с хорошими врачами. И магазиин с продуктами. Жить в этом домике одному и ухаживать за своим садом. И все. И умереть тихо, во сне. И чтобы меня не находили долго. Только коммунальщики-собаки из-за просроченных платежей чтобы в колокол забили. Вот так.

Устал, уже в 25ть лет, я - здоровый, практически во всех отношения, молодой мужчина (парень может быть?), не хочу ничего. А главное - чтобы было желание, правда же? Ан нет, хочу все-таки. Выспаться хочу. Да, вот такое низменное, физиологическое желание. Должно быть звучит смешно, из моих-то уст. Вот все эти пять майских праздничных дня, будучи в квартире никем не донимаем, выспаться не смог. Горюшко вот такое. Дурной режим, что ли? То провожал родителей в 6ть утра. То сосед (ну и что, что в 12ть дня) стуком в дверь разбудил. И было бы зачем будить-то!? Ему, видите-ли скучно, поболтать охота...

Про соседа того отдельная песня, думается мне, я еще напишу. Знакомы два дня с ним (со вчера, как раз), а он уже четырежды мне звонил с вопросами типа "Леша, а не мог бы мне дверь в подъезд открыть?", "А куличи святить поедешь?". Вот и сегодня в гости хотел. Но! Не тут-то было я был сегодня в театре!!
Да, спасибо А.Д.Михельсон, вывела-таки в свет! Правда, мне с 12-ти летней сумкой Paul Smith было там не очень комфортно, но это только снаружи театра. А внутри я ее, сумку, припрятал под ветровку!=)
Смотрели спектакль Баба Шанель.
А что?  Мне понравилось. Про милый такой ансамбль русской народной песни "Наитие", состоящий из престарелых женщин-инвалидов различных групп и органов. Много мерзких шуточек, но в целом неплохо. Хотя мне и показалось это всё дурачеством и паяцизмом (да простит меня А.Д.М за терминологию!)

Дорогие читатели! Думается мне, что я вас утомил вот этим писачеством, что выше. Простите уж старика=). Отрешаемся от саморефлексий (да, askobelev, это я тебе!) и вернемся в мир, где le temps de l'amour.

На обратном пути домой, в наукоград, был рад услышать Одну Единственную по телефону. Она теперь работает кассиром на газовой заправке (Так! Не смеяться! Ей, между прочим, нравится!) и недавно вернулась из Лондона. Я предложил встретиться, например, заехать на заправку и попросить заправить зажигалку (машины-то нету и не будет, не хочу). Вроде, завтра пересечемся. И не на заправке, как вы могли подумать, а на Воробьёвых Горах. Ой, на Ленинских, конечно же!

Также, на метро Новые Черемушки встретил Мадину-кофейщицу, из ГЗ=)

***

Ну вот, погадил словесно и лучше стало. Спасибо, что вы это прочли (или не прочли, за что тоже спасибо). Мне стало легче. До новых встреч. Занавес!

Измышлизмы

Previous post Next post
Up