Да мне эта скалка роднее Ленина стала!

Oct 11, 2012 01:16

     Доброго времени суток, читатель! Сегодня замечательный день По крайней мере мне он принес некоторое удовлетворение от проделанной работы. Да, первую половину дня провел в компании отвертки, шуруповерта и розеток. Менял советские-изжившие на евро-подходящие. Работают, приятно. А утро вообще было сказочным, потому как при покупке сигарет у меня спросили паспорт. Ах, Академгородок! Не зря, видимо, вчера убивался по поводу возраста...
   Вторую же половину дня провел в компании со скалкой и домашней лапшой. товарищи! Не совершайте роковой ошибки, совершенной мною! Никогда, слышите, никогда не забывайте добавлять чуть водички в тесто для лапши! Мало того, что его не вымесить, так еще и раскатывалось ужасно. Руки отнимаются!
   А вообще, готовлю так:
 -Муки - горкой, количество у вас выработается со временем, для точности 2 стакана чуть более.
 -2 яйца
 -Щепотка соли
 -ВОДЫ! примерно 2-3 скорлупки (половинки скорлупы)
Вымешиваем тесто, оно получится крутым - не беда. В холодильник часа на два. Теперь тесто стало мягче, еще раз


вымешиваем. Теперь отрезаем кусочек размером с... да сами определитесь. Раскатываем тонко. На столько, на сколько сил хватит. И нарезаем. С нарезкой свои тонкости: складываем раскатанный пласт так, чтобы получилась лента шириной сантиметров 4-5, далее пополам поперек и нарезаем под углом. Так быстрее. Ширина нарезки тоже индивидуальными предпочтениями определяется. Мне нравится миллиметра 2-3. 
Ну все, собственно, теперь отрезам еще кусочек и проделываем все то же самое.
  Домашняя лапша хороша еще и тем, что ее можно высушить и заготовить впрок.
Кстати, варить рекомендую на курином бульоне и подавать как суп. Приятного аппетита.

Как вариант, можно приготовить лапшу в горшочках в духовке (с мясом и овощами).

Да, через 2 дня жду родственников на  ужин, к нему-то и готовлюсь. В программе еще и курник. Рецепт, помнится, не писал. Поэтому ждите.

Рецепты

Previous post Next post
Up