СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ( под медово-горчичным соусом)

Mar 11, 2018 13:57



Очень быстрое, вкусное и праздничное блюдо. За ребрами, по-хорошему, стоит пойти на рынок, но я взял в Билле, и на удивление очень даже неплохие. Итак, нам потребуется:
1. Свиные ребра. У меня был небольшой кусочек граммов 500.
2. Горчица, майонез, мед ( пропорции 1:1:0,5) специи, соль, чеснок, репчатый лук, лавровый лист
3. Фольга или пергамент. Я готовил в пергаменте на пекарском камне. О нем как-нибудь напишу отдельный пост - вещь!

Ребра надрезаются по линии кости, все обмазывается горчично-медовой смесью, в прорези закладывается лук, чеснок и немного лаврушки. все это заворачивается в фольгу или пергамент и в духовку. Первые минут сорок на 180 градусах в завернутом виде, потом разворачиваем, ребра можно перевернуть и еще пропечь минут 20-30.

И один нюанс. Если вы не любите сладковатый вкус в мясе, сократите количество меда вдвое или вообще его исключите. У меня дома не все любят сладковатое мясо, к сожалению. А вообще ребрышки получаются сочными очень ароматными. К ним можно подать кисло-сладкий соус брусничный или клюквенный, но это опять же, для любителей сочетания мясного и сладкого.

свиные ребрышки, Вкусняшки, еда, рецепты

Previous post Next post
Up