Собственно, именно так я назвал это блюдо. И получилось вкусно.
Дело было вечером, пришёл я с работы поздно, голодный, жена с детьми у матери. Захотелось картошечки, но не жареной. И не варёной. А запеченой. И я полез в холодильник, и собственно, что нашёл: Грибы шампиньоны. Грудинку соленую. Свежий болгарский перец. Два бакинских помидорчика. Фиолетовую луковицу. И блюдо жаропрочное. Картошку порезал пластинами в полсантиметра, с перчиком, солью и оливковым маслом смешал. Ещё майорана сушеного добавил. Выложил на дно. Затем лук покрошил, затем грудинку пластинами, затем обжаренные слегка шампиньоны, сверху помидорки кружочками и сверху перец пластинами. И в духовку на среднюю температуру ( 150 ) Полчаса где-то запекалось, может чуть дольше, я ориентировался на запах, потыкал картошку. И перчик когда у меня стал чуть подгорать, я вытащил. Шикарно получилось! Отдельно намутил тар-тар из сметаны, перчика, тертых крепких маринованных огурчиков, чесночка, сахара и соли. И кусочки этого ВСЕ ПОДРЯД туда окунал. Вкус такой ароматный, пряный. Очень сытно. Почти все съел сам, совсем немного оставил жене, она одобрила. Вам приходилось готовить что-то комбинированное из того, что находили в холодильнике?