ЛЮБИТЕ СУШИ?

Oct 31, 2016 19:54

Простейший рецепт вкусных домашних суши.
Быстро, легко и их получается много!



Покупаю сладкий рис для суши, рисовый уксус, малосольный лосось ( семга лучше форели). И можно купить сыр "филадельфия". Хотя сейчас продается сыр "карат", его много, он дешевле и не особо хуже.



Не экономьте на рисе! Ни в коем случае. Рис должен быть дорогой,сладкий и специально для суши. тогда будет вкусно.

Итак рис сварен по рецепту на пачке, в него вливаете немного рисового уксуса, и лепите небольшие личинки) На них сверху выкладываете немного мягкого сыра, а сверху лепесток семги. Вуаля. Можно конечно заморочиться с бамбуковой циновкой, раскатать это все на листе нори, настрогать туда огурца, но мне больше нравится вот так. Незамороченно и вкусно.

Получается больше, вкуснее и на всю семью. Если в среднем вы купили пачку риса - 100 рублей, уксуса - 100, семгу - 300. Плюс минут еще 200 рублей ( палочки, соевый соус, имбирь, кто любит, порошок васаби). На такую сумму в суши-баре вы вряд ли покушаете с семьей. И, как мне кажется, самое главное, домашние суши безопаснее. Семга малосольная ( рекомендую "Санта Бремор" - там в составе есть розмарин и нет консервантов)


Уважаете японскую кухню или предпочитаете роллам русские блины с икрой?))

Суши, Вкусняшки, еда, рецепты

Previous post Next post
Up