ВКУСНАЯ НЕЖНАЯ КУРОЧКА

Aug 09, 2016 00:04



Очень простой рецепт, но с хитринкой. При приготовлении куриных отбивных или просто жареной курицы всегда использовал либо просто специи и соль, либо кляр из яиц, панировочных сухарей или муки. А тут знакомый повар посоветовал мне добавить вместо муки в яйцо ложку столовую крахмала.

Берем куриную грудку и нарезаем ее пластинами сантиметр- два толщиной. Солим, перчим.
Берем одно яйцо и ложку крахмала. Взбиваем.
Грудки высыпаем в кляр и там перемешиваем руками, чтоб кляр пропитал волокна мяса.
Наливаем в глубокою сковороду много масла. Пусть это не пугает, блюдо получится не жирное. Огонь выше среднего.
Жарим грудки во фритюре буквально три минуты.

Выкладываем на блюдо с салфеткой, чтоб жир стек лишний. В итоге мы получаем сочную куриную грудку, которая не впитала в себя лишнего масла, за счет крахмального кляра. Я сверху их еще иногда сыром посыпаю с зеленью - когда прям смачно чтоб было хочется. На фото у меня еще баклажаны с сыром. Тонкие пластины баклажана обжарил с дух сторон на сковороде с небольшим количеством масла и закатал с тертым пармезаном, зеленью и чесноком)
Есть желательно сразу после приготовления. На второй день ( на работу взял) было уже не то.

Вкусняшки, еда, рецепты

Previous post Next post
Up