ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ!

Jul 27, 2016 10:40



Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сезонного сейчас овоща - кабачков. Научил меня мой знакомый друг-киргиз, который очень любит кулинарить. Кстати, недавно он соблазнял меня приготовить старинную Левшинскую окрошку, которую упоминал Пушкин в Онегине, но это позже.
Вкус у моих кабачков получается совсем не кабачковый, а какой-то невероятно пряный)

Итак, нам потребуется
- Половина молодого кабачка - реджем средними полумесяцами
- Два крупных помидора - также средне режем
- Большая луковица - полукольцами
- Долька чеснока - лепестками
- Ложка столовая соевого соуса
- жменька коричневого сахара или чайная дожка фруктозы
- приправа ( на любой вкус), я беру прованские травы.

Берем сухую сковороду, разогреваем, на нее лук, чтоб слегка припекся, потом быстро немного растительного масла, лук перемешиваем, чтоб чуть поджарился, тут же туда кабачки и сахар. Перемешиваем постоянно, готовим на сильном огне. Спустя буквально минуту туда помидоры, чеснок и соевый соус. Жарим еще минуту и готово. Овощи на выходе должны быть полусырыми!



Блюдо это я не солю, ем с хлебцами. Жена не худеет, но с удовольствем у меня мои кабачки подворовывает) Кстати, можно еще туда баклажаны и перчики - на любителя.

Вкусняшки, еда, рецепты

Previous post Next post
Up