McDonalds

Jul 16, 2013 11:29

Когда я готовлю, я люблю под это дело врубить какой-нибудь документальный фильм: таким макаром я уже посмотрел с десяток передач о нищете и убожестве страны Германии, о разрыве между бедными и богатыми здесь же, о существовании двух классов и много всего похожего. Слушать трагический голос, вещающий о том, как ужасно жить в одной из самых богатых и ( Read more... )

просто так, Михаэль Алексей Алексеевич

Leave a comment

lilie July 16 2013, 10:43:52 UTC
Там проблема не в калориях, а в добавленном сахаре, как химик говорю. Организм к этому а)привыкает; б)грубо говоря, эти калории не воспринимаются мозгом, мы едим, а сытыми не становимся в) непереработанный сахар остается в организме (сложная биохимическая реакция). Макдональдс - зло. Как и любые переработанные продукты, особенно американские.

Reply

asklepij July 16 2013, 10:51:40 UTC
Что такое "переработанные продукты"? Я картошку с курятиной потушил - это переработанные продукты? :) Или котлеты из самолично порубленной куриной грудки напополам с мелко нарезанными шампиньонами и петрушкой? А если такую котлету в булку с салатом и огурцом, чтобы гамбургер получился? :))

Reply

asklepij July 16 2013, 12:28:07 UTC
Food processing is the transformation of raw ingredients into food

Вареная гречка или там яйцо всмятку -- зло? :)) Не, на сыроедение я точно не согласен.

Reply

lilie July 16 2013, 12:38:50 UTC
" uses these to produce attractive, marketable and often long shelf-life food products"
ну вы же все прекрасно понимаете

Reply

asklepij July 16 2013, 12:42:15 UTC
Я готовлю привлекательные внешне блюда, которые навязываю впоследствии своему переборчивому сыну. В чем разница-то? :)

Reply

lilie July 16 2013, 13:02:43 UTC
промышленное производство, дешевые компоненты, долгохранящиеся продукты

Reply

asklepij July 16 2013, 13:07:00 UTC
А. Имеется подозрение, что эти термины относятся к любому ресторанчику, обед в котором можно купить за 10 евро. :)

Reply

oksani July 16 2013, 15:16:19 UTC
Например быстрая заморозка овощей или фруктов? ;)

Reply

asklepij July 16 2013, 10:55:06 UTC
Погуглил. На целый чизбургер приходится 7 граммов сахара, что в четыре раза МЕНЬШЕ, чем в тех же хлопьях. Любопытно, почему люди не ополчаются на утренние хлопья. :))

Reply

biobaba July 16 2013, 11:02:42 UTC
А я ополчаюсь! Несколько раз пыталась на рeгулярной основе завтракать именно хлопьями, тут же начинала поправлятъся. Причем очень заметно, и даже от самых низкосахарных и "крупнозерновых". Особенно если с молоком.

Reply

lilie July 16 2013, 12:37:28 UTC
Ну опять же :) Я, например, ополчаюсь и остервенело ищу хлопья, где сахар не стоит первым ингредиентом и где нет фруктозного сиропа :) Никто не говорил, что хлопья гораздо лучше. Что лучше в хлопьях - присутствие клетчатки ( ... )

Reply


Leave a comment

Up