Однажды он проснулся знаменитым

Jul 02, 2010 17:34

Оказывается, мои труды уже перепечатывает солидная пресса! :)) igor_schwab прислал ссылку на некое "Интернет-издание F5", которое любезно перепечатало мой пост о практикантах в Китае, да ещё и с мудацкими исправлениями.




Ну, все мы помним, что в Нортоне кнопка "F5" означала "скопировать"? Вот примерно этим ребята и занимаются. Я тут прочёл интервью их генерального директора какой-то там медиагруппы, выпускающей это убожество, и повеселился. Наслаждайтесь:

- В первом номере газеты я увидел цитаты из комментариев и записей пользователей «Живого Журнала». Могут ли последовать в связи с этим претензии с их стороны, и что вы будете делать в таком случае?

- А когда вы видите подобные цитаты одного пользователя ЖЖ, например, у другого пользователя ЖЖ или на каком-то другом сайте (на котором, кстати, может быть размещена реклама), чем это отличается? Мы действуем в рамках закона: используем «открытые источники» и не используем закрытые посты в блогах, обязательно даем ссылку на источник, не изменяем смысл цитаты и т.д. Словом, я пока не вижу здесь юридических проблем.

- Какова сумма инвестиций в проект F5? Если говорить и о газете, и об одноименном интерент-портале?

- Смотря что подразумевать под суммой инвестиций. На данный момент на проект потрачено несколько сотен тысяч долларов, в течение ближайших двух с половиной лет, пока проект не пройдет точку безубыточности, будет потрачено еще несколько миллионов долларов - в соответствии с его бизнес-планом.

- Какие цели преследует «ЖV!», выпуская эту газету, тем более, учитывая, что она распространяется бесплатно? Как вы рассчитываете окупать расходы на проект и зарабатывать на нем?

- Мы преследуем очевидные цели - заработать деньги. Никакой другой цели собственники перед нами не ставят.

...

Основной доходной базой проекта является реклама в разных ее видах - как в газете, так и на сайте. Также будем аккуратно внедрять различные платные сервисы на сайте. В течение двух с половиной лет, за которые проект должен пройти точку безубыточности, его доходы будут расти темпами, опережающими рост расходов, и в результате через 2,5 года проект начнет приносить прибыль.

Поняли, да? Ребята читают ленту, копипастят оттуда что-то, более или менее напоминающее связный текст, печатают всё это дело и лупят туда рекламу. Так сказать, немножечко подрабатывают шитьём. Наверное, чтобы не наглеть окончательно, они пригласили туда Каганова в качестве колумниста. Типа, увеличили число авторских материалов.

Хороший бизнес. Жаль, в Германии ЖЖ не так любят, а то уж я бы развернулся! :)) Хотя можно Твиттер на туалетной бумаге печатать. Как считаете, пойдёт идея?

Асклепий, Интернет

Previous post Next post
Up