Jun 22, 2012 02:04
В детстве у меня слово "Жирарделли", часто звучавшее с экрана телевизора под конец культовой ежевечерней программы "Время" вызывало две стойкие ассоциации. Во-первых, - скоро будут передавать прогноз погоды, а во-вторых - со словом "Цурбригген". Дело в том, что 80-е годы в горнолыжном спорте прошли под знаком соперничества люксембуржца Марко Жирарделли и швейцарца Пирмино Цурбриггена. И в моем сознании связка Жирарделли-Цурбригген оказалась крепче сиамской Чанг и Энг. Выступления Жирарделли я не видел, поскольку горнолыжный спорт не входил в круг моих интересов (да и мало у кого в Баку входил). Так что для меня это было лишь красивое сочетание звуков.
И вот в Сан-Франциско летом 2012 года я распробовал Жирарделли еще и на вкус и запах. У него аромат крепкого и задорного шоколада, дерзкого, совращающего на раз. Устоять было невозможно. Фабрика шоколада Ghirardelli в Сан-Франциско делает настоящие шедевры! Куда там Марко с его узорами на склоне! Чемпионом в моем личном состязании вкусов стал дебютант. Новинка - черный шоколад с черникой. Вкус невероятно соблазнительный. Не знаю, как там кого пленили виды с Твин Пикс или красоты Голден Гейт Парк, но приехать еще раз во Фриско ради того, чтобы побывать на фабрике и отведать плиточку Ghirardelli - это высший изыск и почерк настоящего ценителя прекрасного!