Обещанный рецепт торта из белого шоколада.
Для приготовления этого торта вам понадобится:
Для основы
180 гр шоколадного печенья
70 гр сливочного масла
Для крема
300 гр белого шоколада (не пористого и без начинки)
200 гр сливочного сыра без вкусовых добавок
1 стакан жирных сливок
2 ст. ложки ликера Вана Таллинн (ликер со вкусом рома. Я без него делала) и 3 ст.л. сахара
Готовим.
Измельчаем печенье и хорошенько смешиваем его со сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем массу в разъемную форму диаметром 24 см. Ставим в холодильник, пока готовим крем.
Готовим крем. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Взбиваем сливки, добавляем сливочный сыр комнатной температуры, по вкусу ликер и сахар. Продолжая взбивать добавляем немного остывший белый шоколад. Полученный крем выкладываем в форму, где уже лежит подготовленная основа. Равномерно распределяем и ставим обратно в холодильник не меньше, чем 5 часов, а лучше на ночь. Подавать посыпав порошком какао.
Все.
Замечания мои лично. Я готовила без ликера, так как мне жалко было ради двух ложек бутылку покупать :) Без ликера тоже очень вкусно. НО! Я добавила чуть-чуть сахара в сливки, когда взбивала. Получилось слишком сладко. Так что, если без ликера, то можно и без сахара. И конечно же следите внимательно за взбиванием. Я чутка перебила крем в конце и в застывшем креме чувствуются маленькие комочки. Но они не портят вкус, слава богу :) Заменить ликер Вана Таллинн наверняка можно другим. Но я не сильна в вопросе ликеров, поэтом не могу посоветовать, каким. В данном случае, може добрый Гугль вам поможет?....
Фотки торта нет, так как мы его еще не съели пока, но фоткать уже нечего - осталось всего пару кусочков :)
А вообще, просто и вкусно. Советую.
Приятного аппетита!!! :)