У Джерома К. Джерома есть эпизод, где персонаж прочел медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки. Оно и понятно, читатель был мужского пола. Джером, конечно, утрирует, но каждый из нас испытал на себе влияние недостатка информации в скупых словах описания болезни и переживал, а нет ли у него рака или прочей страшной хрени, в панике ощупывая себя и даже обращаясь к врачу.
Дело, как на первый взгляд кажется, только в непонимании, а что, собственно, имеют в виду лекари, когда описывают симптомы, и наше бытовое понимание не соответствует профессиональному. Но есть и другая причина. Мы сопереживаем, переносим на себя то, о чем читаем и в чей мир погружаемся. Все впитываем и сразу на себя примеряем.
Это я к чему? К тому, что и при прочтении книг о сексе большинству лучше читать популярную и позитивную литературу. Адаптированную. В предыдущем посте я предлагал удостовериться в информации, прочтя соответствующий учебник по криминальной сексологии. Но, надеюсь, что никто этого не сделал. Даже мне, человеку уже привычному к подобной литературе, читать было тяжело. И дело не в специальных психиатрических терминах, в которых черт ногу сломит. А в описании жизни преступников, их реакций, действий.
После прочтения как-то очень хочется отмыть душу, очиститься, словно прикоснулся к грязи. Ведь человек совершает такие действия, что в голове не укладывается, и убеждаешься, как тонка, порой , грань, между нормой и патологией. Так что я вам категорически не советую совать нос в специальную литературу с описанием реальных случаев убийств, насилия и прочей мерзости. Если от вас этого не требует необходимость. Но если вас непреодолимо влечет к коллекционированию таких впечатлений, просмотру фотографий и видео подобного содержания - дай вам бог силы и душевного здоровья. Вообще, стремление покопаться в дерьме, видеть только плохое и искать плохое, и писать все время о плохом - это очень не хороший признак. Избегайте этого. Если только вам за это деньги не платят. А то развелось тут в сети любителей писать только о плохом, все критиковать и радоваться чужим неудачам, и невольно задумаешься об их психическом здоровье...