Полезно не значит невкусно

Dec 14, 2015 09:46



Так уж сложилось, что с самого детства мы воспитаны на некотором "культе молока и молочных продуктов". Я, как и большинство детей того времени каждое лето отдыхала в деревне, где жить без молока было невозможно. Каждый вечер выпивали по стакану свежего коровьего молока, особым счастьем было выпить стакан еще теплого парного молока - вот уж было истинное наслаждение! А вот, помню, сметану и домашний творог не любила. Казались тогда кислыми и невкусными.
Настоящее живое молоко это не только вкусный, но еще и весьма полезный продукт. В его составе содержится более 50 полезных и нужных организму элементов - кальций, калий, магний, железо, цинк, йод и прочее-прочее.

Сейчас, конечно, уже не получается выпивать молоко каждый день, но случается так, что просто не могу устоять перед соблазном откушать стаканчик этой питательной  жидкости. Правда, на прилавках встречаются продукты, срок годности которых зашкаливает - по полгода. Тут уж стоит задуматься о пользе такого вот продукта - его, кажется, даже плесень не берет.
Завтракать, как советуют врачи, лучше кашей. Что мы и практикуем, непременно молочную. С того времени, как в прошлом году Компания Данон организовала поход на свой завод, в нашем холодильнике частым, практически постоянным гостем является бутылочка "Простоквашино". Приятный сладкий вкус. Еще пробовала ряженку, кефир и йогурт той же марки - тоже в восторге, при чем не только я.
А вот творог выбрала другой марки - есть такая упаковка с коровой, так творог этот чем-то напоминает тот из детства, домашний. Хотя моим домашним наоборот, нравится рассыпчатый творог.
Со сметаной особые отношения. С детства использовала исключительно как добавку к горячо любимым мной пельменям. Тарелка с пельменями, рядом тарелка со сметаной - искупать да съесть.

image Click to view



Еще сметана служила прекрасной заправкой к салатам. Сейчас же я не только не изменила этой привычке потребления сметаны, но еще и увеличила. Как же вкусно просто съесть стаканчик густой сметаны. У того же "Простоквашино", кстати, нужные консистенция и вкус, всё как я люблю.
Во всей своей пользе молочных продуктов стоит принимать во внимание время их употребления. Творог и нежирное молоко подойдут на завтрак, а вот кефир, ряженка и йогурт принесут больше пользы, если употребить их часов в 16.00 - 17.00, самое активное время пищеварительной системы. В это время происходит наибольшее всасывание полезных элементов из кисло-молочных продуктов и их усвоение в организме.
Молочка полезна для всех, как детям, так и взрослым. Но не все её любят. Вот производители техники и кулинары придумали разнообразные приспособления. Так с помощью блендера прекрасно готовится молочный коктейль. Рецептов великое множество. Молоко с мёдом, фруктами, йогуртом; молоко с гречей; с тыквой; с овсяными хлопьями и сливками. Вкусы разнообразны, так что каждый сможет найти что-то интересное для себя.
Тут же появились йогуртницы. Вкусный продукт можно сделать в домашних условиях. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Снедь и напитки

Previous post Next post
Up