Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет

Jun 30, 2018 18:43



Собиралась рассказать ещё в начале недели, о том, как в прошлые выходные сходила на фестиваль "СырДвор", в ТЦ Долгоозёрный, да вот не успела, так что делюсь спустя неделю.
А началось всё с того момента, как увидела приглашение у одного знакомого, а уж когда появился анонс в группе ВК Сернурского сырзавода, точно определилась - нужно идти.
2. На территории, где разместился фестиваль, было достаточно многолюдно и все что-то пробовали, что-то спрашивали, что-то приобретали. Я же посмотрев программу мероприятий, прошлась по рядам, дабы познакомиться с предложенной продукцией. Даже на первый взгляд сыров было много: с дырками и без, с плесенью, с пажитником, чёрным перцем, кориандром, с тмином или паприкой, с травами и сушеными ягодами, в деревянных коробочках или картонных упаковках; большой и маленький, твёрдый или мягкий; из коровьего, козьего или овечьего молока.



3.


4.


5.


6. Конечно же я не могла пройти мимо точки, где представил свою продукцию Сернурский сырзавод. Тем более не могла не попробовать продукцию: время от времени делаем заказ в их интернет-лавке. Молодой сыр с пажитником с некоторым ореховым вкусом хорошо пошёл. Российский Император приятный повседневный сыр. А вот Сернурский Халумис для дегустации не выставлялся: видимо по нормам противопожарной безопасности (предположительно) его не разрешили жарить
Кстати, в интернет-лавке sernur.club постоянно действуют различные  акции и до 25 июля если указать слово ХУРМА, то Сернурская Рикотта будет в подарок к любому заказу. Доставка осуществляется по Петербургу и Москве


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Какой же фестиваль без мастер-классов? Вот и Доктор Губер, фабрика по производству оборудования, в том числе и для сыроварения, провел мастер-класс по приготовлению моцареллы с последующей дегустацией. Зинтересовавшихся собралось приличное число и многие даже снимали процесс. Особенно, видимо, всем понравился момент вытягивания сыра


14.


15. Молочной продукции, пожалуй, все возрасты покорны


16.


17.


18.


19.


20. А Михаил Ананьев провел небольшой мастер-класс по вытягиванию сыра, а так же изготовление моцареллы. "Мешочки" вязались прямо на глазах изумлённой толпы. Но вообще красиво смотрится


21.


22.


23.


24.


25. Производители всё же привозили не только сыры, но и еще другие молочные продукты, хотя сыров, мне кажется, было в разы больше


26.


27.


28. "Деликатесы Армении" провели кулинарный мастер-класс. Присутствующих угостили рулетом из лаваша с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука (возможно это угощение имеет какое-то специализированное название, но я его не знаю). Запивали это всё дело таном. Надо сказать, тан я попробовала впервые. Неоднозначно, но скорее ближе к да, вполне можно пить


29. А эта витрина вернула немного в детство: бутерброды с шоколадным маслом только так уминали. Правда, что ни говори, а всё равно сколько потом ни пробовала его, того детского вкуса нет


30.


31.


32.


33. Откуда в сыре дыры? Это не дыры, это норы. (на самом деле нет)


34.


35. А возле витрины с мороженым я остановилась случайно, на вопросе продавщицы к молодому человеку: "18 лет уже есть?" Тут я заинтересовалась, почему, собственно, для покупки мороженого необходимо достичь совершеннолетия. Стоило взглянуть на указатели и всё встало на свои места


36. Яйца как бы удивляются, ничего себе, сколько сыра


37. В общем, как говорится, я там был, мёд-пиво пил, но обойдёмся без усов, пожалуй.


38.


39.


40.


Снедь и напитки

Previous post Next post
Up