Brisket Eat & Fun в центре Петербурга

Feb 07, 2018 09:11



Раз уж пошла некоторая серия постов по тематике еды, делюсь ещё одним местом, куда занесло нашу небольшую компанию в зимний снежный вечер буднего дня середины недели. О-как завернула! А занесло нас практически метелью в Шведский переулок, где в доме под номером 2 с декабря минувшего года базируется гастробар Brisket Eat & Fun, и помогла нам в этом деле anonimka2009, за что спасибо традиционное.

Интересная мебель, возможность сидеть на широких мягких подоконниках, тёплый неяркий свет, льющийся из обалденных светильников-банок и круглых "аквариумов", я бы могла сказать "и тихая ненавязчивая музыка", но как раз на этих словах на всё помещение раздался трэк, по звучанию напоминающий то ли обряд далёких племён Африки или индейцев Америки, криками подгоняющих и подбадривающих друг друга или что-то подобное. Потом, правда, трэк завершился и подобного я за оставшиеся 2 часа там больше не слышала, но это было сильно :))
По прошлому опыту решено было начать с наименее острых блюд. Или мяса.

2. Воспользовались мы возможностью взять два блюда барбекю по полпорции каждое. Выбрали Рёбра свиные и Пуллед порк. Начали с рёбер. Мясо нежное, хорошо отходит от кости. Приятный вкус мяса дополнялся соусом и.... перчиком халапеньо, который мы не задумываясь принялись поглощать. Примерно ближе к концу блюда пришло осознание, что начали мы опять с острого! И да, будьте готовы, раз это рёбра, кости занимают примерно половину кусочка, но мясо определенно нежное.
Дальше шёл Пуллед порк. Вкус несколько иной и по-своему приятный, мясо так же нежное. С учетом, что оно разобрано по волокнам, эти самые волокна достаточно нежные и приятные на вкус. Мясо в обоих случаях сухим не было.


3.


4. Дальше нас ждал Пастрами сендвич. Ломти нежного мяса так и старались вывалиться из сложенного бутерброда, но мы ловили их практически налету и съедали. Сендвич хорошо пошёл, всё оказалось мягким: после каждого укуса не надо тянуть резину, пытаясь зацепить зоть кусочек мяса. Чувствуется сладковатый соус, коим сдобрили сендвич как контраст к мясу со специями. Неплохо, определенно неплохо.


5. На десерт оставили Брискет бургер. Пожалуй, он запомнился особенно. Сочный с хрустящей булочкой, которую так же изготавливают самостоятельно в Brisket Eat & Fun. Вкус подкопчённого мяса явственно ощущался.


Вообще обо всём, что удалось попробовать, можно сказать, одно: жвачку в виде мяса мы не нашли, всё сочное, нежное и с ароматом копчёностей. После 14 февраля обещают расширить меню. И, кстати, крафт мы пока не успели попробовать, да и до десерта не добрались.
6.


7.


Снедь и напитки

Previous post Next post
Up