Распорядок дня, по которому я готова жить всегда. Жратва, которую я готова есть всегда.

May 24, 2015 13:15


Мне нравится мой уклад жизни в ЧГ. Встаю в 6, часок-два работаю, пью водичку с лимоном или ромашковый чай, разбираю почту, заявки, отвечаю всем страждующим что-то снять, продать или купить. Потом делаю йогу - на балконе или на пляже (если успеваю разгрести работу). Если на пляже, то беру с собой кофе и после йоги завтракаю. Клубника или банан, а потом, через часок, кофе с круассаном. И остаюсь там позагорать на утреннем солнце, чтоб не обжечься. Купаться уже можно, но я так плохо переношу холодную воду, что мне не по кайфу. Окунаюсь только днем в жару, утром я слишком нежная и сонная для 19-градусного водного бодряка. Загораю часов до 10-11, потом возвращаюсь домой. Там все уже проснулись, если не проснулись еще раньше и не пришли ко мне на пляжик. Дома мы готовим завтракообед из яиц с брокколли или баклажанов, заедая все огромными оливками, домашним сыром и пршутом (для мясоедов). Еще очень полюбили местный напиток - вино сироп из граната с минеральной водой. Пьем его литрами из высоких бокалов со льдом. Потом каждый занимается своими делами, работает или отдыхает, или мы прыгаем в машину и едем смотреть разные красоты (про них будут отдельные посты и даже "один мой день":)) Когда самая жара заканчивается, мы снова идем на пляжик, который ближе к дому, или на Лучицу. Там слушаем музыку, читаем книжки, пьем кофе, купаемся. Иногда дожидаемся заката, устроившись на пригорке с бутылкой розового вина или идем ужинать в один из прибрежных ресторанов, заказывая обязательно рыблю чорбу (густой суп с рыбой), шопский салат, намаз из каймака к горячему хлебу, кальмаров или мясо, запеченное в собственном соку. Да, с едой тут все очень хорошо. Настолько, что я уже грущу на тему, что мне будет нечего есть по возвращению. Я так часто фотографирую еду, что придется писать про нее отдельный пост, как про еду на Гоа. Когда уже стыдно ходить по ресторанам и Илья начинает смотреть на меня косым взглядом, как на нерадивую хозяйку, мы остаемся дома и готовим пасту с ароматным оливковым маслом, чесноком и рукколлой, запекаем рыбу или тушим овощи. Потом сидим на веранде с кальяном и чаем, болтаем, наслаждаемся теплом, морским бризом и полным отсутствием мошкары.

Так круто жить рядом с морем. Когда ты в любой момент можешь натянуть шорты и спуститься к воде. Утром, днем, вечером, в солнце и в дождь. Наверное, через годик-другой это перестает быть таким сокровищем, если переехать сюда на пмж. Но 1-2 раза в год, уезжая к морю на месяц, я не могу даже дня высидеть дома, зная, что в нескольких минутах ходьбы есть ОНО.



радостное, Ася в Черногории, всегопонемногу, еда

Previous post Next post
Up