из повседневной индийской жизни

Apr 13, 2010 15:07

Индия мне нравится однозначно и бесповоротно. Мелкие трудности не вызывают столько раздражения, как это бывало в том же Китае. Ничего не «бесит», и обретенная в последние недели гармония, кажется, прочно поселяется в душе. А душа тут поет. Тут есть все для того, чтобы чувствовать себя хорошо, и проводить время с пользой и интересом.

В это воскресенье была пати у бассеина. Я, не загоравшая уже целый год из-за извращенных азиатских предпочтений, писала кипятком и поливала себя холодным пивом, для баланса. Все дело проходило в Гранд отеле, присутствовало жаренное на гриле мясо, опен бар и куча плескающегося в воде народа. Я прочно оккупировала шезлонг, кинула на него пару полотенец, и, намазавшись толстым-толстым слоем крема 45 СПФ, завалилась с блаженствующим видом загорать. Счастью моему не было предела. Солнце, ветер, голубая гладь воды, ледяной мохито и диджей с Индиан Мюзик Конференс, наполняющий это воскресенье какими-то магическими звуками. Я думала, что наконец-то попала в рай, как вдруг пришли буйные индусы и скинули меня в бассеин. Фотографы начали радостно снимать все это дело на камеру, а в воду полетели все новые участники вечеринки. Многие из них только пришли, и стояли у воды в одежде, очках и с телефонами. Не пощадили никого. Короче веселье шло полным ходом, я плавала на Бадвайзерском надувном матрасе, потягивая тот же бадвайзер и щюрясь от солнца и удовольствия, пытаясь пальцами на ноге подцепить проплывающие неподалеку очки. После 15 мохито нас потянуло покушать. Точнее пожрать. Помимо мяса на нашу худеющую задницу еще пришелся огромный кем то забытый деньрожденьский торт, случайно стоящий на баре во всей своей красе. Было очень здорово его поедать, отплясывая на газоне.


День прошел не зря, и удалось чуть-чуть загореть, а то моя бледность начала беспокоить даже меня, не говоря уже о бедных мэйкаперах на съемках, все мажущих и мажущих на меня темный тон и бронзовую пудру.

Кроме пул пати тут еще все в порядке с обычными. Аут ходим раза 3-4 в неделю, иногда возвращаясь в 11 утра, кладем еще слой туши и едем на кастинг. Нажили друзей и поклонников. Тусим с прынцем. И дизайнерами. Не успеваем закачивать фото с вечеринок, хотя самое веселое, как обычно, просматривать по утра фото со своей камеры, и восстанавливать события прошлой ночи.

Делала индиан фэшн вик. К сожалению, только последний 5й день, из-за каких то дурацких проблем с визами и чеками, но всиравно было здорово.

Снялась в алкогольной кампании, для крутого местного брэнда одежды, в мэнс хэлс и мари клер.

Не могу дождаться поездки в Тадж Махал. Каждую неделю мы обещаем себе поехать на выходных, и каждые выходные все переносится на следующие. А больше всего хочется на Гоа. Понимаю, что сезон уже почти кончился, но надежда все еще остается.

Самая большая достопримечательность тут, как обычно бывает, это рынок. Даже просто в магазин за домом ходить весело - выбираешь там себе мини-арбузик, папайю размером с гигантский кабачок и связку зеленых, но жутко сладких бананов, кокос и крохотные лимончики. За все это отдаешь 2 доллара, а вот за баночку кофе или тунца - целых 4. Еще на рынке продают самодельную лимонную воду, которую даже местные жители почему-то не торопятся покупать.

Но настоящим приключением можно назвать поездку на рикше на Сарочини маркет, где можно купить все по цене в 100 рупий - от посуды и колечек на пальцы ног до шелкового сарафана в пол. Сначала это место пугает, и, кажется, что просто невозможно найти что-то стоящее в этих грудах шмотья. Но после 5ти часового капания и тщательного изучения каждого ларька, возвращаешься домой с футболкой от Дисней, платьем Топшоп, сандалетами Зара и всевозможными пижамами, шароварами и браслетами, которые очень радуют своей новизной и дешевизной всю неделю, вплоть до следующей поездки на рынок. Это, наверно, наиболее удачное применение 20 долларов, которое я когда-либо встречала. Именно столько тратится за одну поездку на Сарочини, если уж конечно не обнаглеть вконец, и не оставить там все 25.

На одну достопримечательность мы все-таки выбрались, и я поразилась царящей там атмосферой древности и спокойствия. Мне хотелось сесть там в лотос и не шевелиться, просто дышать и смотреть немигающим взглядом и самую сердцевину вещей. Не могу объяснить это чувство, но оно мне понравилось.

За три недели никак не могла дойти до зала, где ведут классы настоящей индийской йоги, но сегодня, о чудо, именно такой день, и я двинусь туда через 3 часа, после того, как мы с соседкой приготовим Басмати рис и курицу карри.

К слову о вкусностях, гашиш оказался на редкость удачным, и продолжает скрашивать наши домашние просмотры фильмов и походы на вечеринку, так, что потребление алкоголя можно смело сводить к минимуму.

Еще индия характерна своим Болливудом. Звезд тут боготворят, про них все пишут, говорят и сплетничают, они поют на Мтв и снимают свои шоу, они на обложках, рекламах и майках. Индусы очень гордятся своими песнями и танцами, и актерское мастерство, до поры до времени спящее в каждом из них, они применяют в повседневной жизни, устраивая показательные выступления на публике, и драматизируя всё и вся. Тут такие страсти, что Санта Барбара может отдыхать на заслуженной пенсии. Каждый день я становлюсь свидетелем поистине грандиозных шоу и скандалов, и это вносит веселое разнообразие в повседневную спокойно-медитативную индийскую действительность. Будто смотришь сериал, где в одной и той же тусовке люди ссорятся, мирятся, находят и теряют, любят и ненавидят. С болливудским масштабом и очень неплохой игрой участников. Слава Богу, наблюдаю с берега, потому как многие мои знакомые к несчастью оказались в гуще страстей. Хи-хи.

пати, фрики, Ася в Индии, шоппинг

Previous post Next post
Up