Дорогие! Я к вам с подарком. Да-да, готовьте кофе, чай, шоколадку, садитесь поближе...а теперь вставайте, отодвигайте кофе, растапливайте шоколадку и готовьте самые крутые кексы в вашей жизни.
Я серьезно. Это наикрутейшие шоколадные кексы с шоколадной начинкой. Снаружи твердые, внутри мягкие, с горчинкой, с кофейным привкусом. Просто чудо.
Рассказываю.
Составляющие вкуснятины:
шоколад черный (50гр в тесто и 50гр в крем) - 100г
сметана (3 ст ложки в тесто и 3 ст ложки в крем) - 6 ст ложек
масло сливочное - 75г
яйцо - 2шт
сахар - 75г
сахар ванильный - пакет
соль - щепотка
мука - 150г
сода - 0,5 ч ложки
кофе растворимый - 1 ст ложка
Че делаем:
В кастрюльке номер один растапливаем 50гр шоколада, 3ст ложки сметанки и кофе (растворимый). Мешаем чтобы не пригорело.
В кастрюльке номер два растапливаем другие 50гр шоколада и сливочное масло. Мешаем обеими руками в двух кастюльках. Когда все расплавилось и на кухне завитал шоколадный аромат, а родственники сползлись на запах и втихую стали фотографировать ваши задницы для рубрики "До и После" на айпэд, убираем огонь и достаем миксер.
Взбиваем яйца с солью, постепенно добавляем сметану, шоколад с маслом, ванилин, сахар, муку, соду.
Формы для маффинов смачиваем водой (никакого масла, мы же на диете!), кладем по столовой ложке теста, затем столовую ложку начинки (шоколад со сметаной и кофе), и закрываем ложкой теста.
Я делала одну половину с горьким шоколадом внутри, а другую с молочным, потому что детской половине дома видите ли горький вариант был слишком горьким. С молочным получилась полная фигня, даже не тратьте время. Обычные кексы без всякой изюминки.
Выпекаем при 180гр минут 20-25.
С молочным шоколадом немного вытекли, потому что я не пожалела начинки, а она была какая-то жидкая и странная. Когда топишь шоколад, сразу видно, насколько горький натуральней, по тому как он плавится и затвердевает.
Зная, что горячее тесто не очень полезно, я все равно ела маффины теплыми. Ложкой. Причмокивая. По-моему, они гениальны. Инджой!