Самые вкусные шоколадные маффины с шоколадной начинкой для шоко-гурманов и просто обжор

Aug 07, 2012 21:56


Дорогие! Я к вам с подарком. Да-да, готовьте кофе, чай, шоколадку, садитесь поближе...а теперь вставайте, отодвигайте кофе, растапливайте шоколадку и готовьте самые крутые кексы в вашей жизни.

Я серьезно. Это наикрутейшие шоколадные кексы с шоколадной начинкой. Снаружи твердые, внутри мягкие, с горчинкой, с кофейным привкусом. Просто чудо.

Рассказываю.


Составляющие вкуснятины:

шоколад черный (50гр в тесто и 50гр в крем) - 100г

сметана (3 ст ложки в тесто и 3 ст ложки в крем) - 6 ст ложек

масло сливочное - 75г

яйцо - 2шт

сахар - 75г

сахар ванильный - пакет

соль - щепотка

мука - 150г

сода - 0,5 ч ложки

кофе растворимый - 1 ст ложка

Че делаем:

В кастрюльке номер один растапливаем 50гр шоколада, 3ст ложки сметанки и кофе (растворимый). Мешаем чтобы не пригорело.



В кастрюльке номер два растапливаем другие 50гр шоколада и сливочное масло. Мешаем обеими руками в двух кастюльках. Когда все расплавилось и на кухне завитал шоколадный аромат, а родственники сползлись на запах и втихую стали фотографировать ваши задницы для рубрики "До и После" на айпэд, убираем огонь и достаем миксер.



Взбиваем яйца с солью, постепенно добавляем сметану, шоколад с маслом, ванилин, сахар, муку, соду.



Формы для маффинов смачиваем водой (никакого масла, мы же на диете!), кладем по столовой ложке теста, затем столовую ложку начинки (шоколад со сметаной и кофе), и закрываем ложкой теста.



Я делала одну половину с горьким шоколадом внутри, а другую с молочным, потому что детской половине дома видите ли горький вариант был слишком горьким. С молочным получилась полная фигня, даже не тратьте время. Обычные кексы без всякой изюминки.

Выпекаем при 180гр минут 20-25.



С молочным шоколадом немного вытекли, потому что я не пожалела начинки, а она была какая-то жидкая и странная. Когда топишь шоколад, сразу видно, насколько горький натуральней, по тому как он плавится и затвердевает.



Зная, что горячее тесто не очень полезно, я все равно ела маффины теплыми. Ложкой. Причмокивая. По-моему, они гениальны. Инджой!

еда, любимые рецепты

Previous post Next post
Up