Наконец у нас наступило что-то вроде зимы, и настрадавшиеся в ожидании подходящей погоды люди кинулись солить капусту и колоть скот. Поддались всеобщей панике и мы: занялись сегодня засолкой сала.
Тем более что нам перепало по случаю приличное его количество - домашнего, молодого, с мягчайшей шкуркой.
Сало мы посолили сухим способом с чесноком, лаврушкой и какими-то приятно пахнущими травами с огорода. Базилик там точно был. И еще что-то.
Натираем полученной смесью каждый кусок, натираем обильно. Соль, кстати, используем крупную:
Куски делаем примерно одинаковым по размеру:
и аккуратно укладываем в кастрюльку из нержавейки.
Для тех, кто прогуливал металловедение, сопромат и другие не менее интересные предметы, сделаю небольшую ремарку: к посуде из нержавеющей стали не прилипает магнит, и она очень хороша для всяких пищевых затей.
Накрыв крышкой кастрюлю, забываем её на нижней полке холодильника на 5-7 дней.
Хотя забыть не получится: нужно будет регулярно проверять, не дало ли сало сок, его придется сливать, чтобы продукт не испортился.
(Сальный сок, ужас какой-то)
Результатами похвастаемся позже.