Одесса.Глава вкусная...

Oct 17, 2014 13:55

"Одесса-вкусный город"-не требующее доказательств утверждение.
Уточнение:я совсем не обжора,просто мне нравятся интересные и вкусные места,новые/качественные вкусы.
Я доверяю себе и пробую на вкус все страны и города. А поскольку у меня такие же "понимающие в еде" друзья,я всегда с удовольствием доверяю им выбор блюда.

В Одессе мне повезло вдвойне-среди местных рестораторов у меня если не друзья,то очень хорошие знакомые. Но,судя по тому,как они меня все это время угощали-они мне друзья).
Список моих вкусных мест в Одессе возглавляет ресторан "Стейкхаус.Мясо и вино".Обидно,конечно,что я не очень пью вино и не очень ем мясо,но мне посчастливилось завтракать омлетом с козьим сыром и томатной сальсой, обедать деревенским тосканским салатом,ужинать бистекко с таким вкусным картофелем,что я забыла о собственных табу.Судак с перцем конфи и овощами -гриль+два десерта (любимый шоколадный фондан и новый для меня клубничный горячий с тонким слоем орехового теста) были предложены мне на ужин и это было восхитительно,хоть и угрызениями совести по поводу двух десертов).
О мясе я скажу одно:идите и пробуйте!Персонал подготовлен на высочайшем уровне,управляющий Максим и администраторы  Александр и Ольга по вашей просьбе проводут экскурсию по заведению (и там такие есть на что смотреть!),шеф-повар гордится вырезкой с персиками и правильно делает.
А я завершаю свой отпуск дегустацией мяса,которое выдержано в холодильнике сухого...сухой...хранения).Мне раз восемь рассказывали,но я по-прежнему не буду браться за пересказ и порекомендую посетить заведение и все увидеть собственными глазами и оценить на вкус.

Продолжает мой личный рейтинг "вкусных мест" ресторан Tavernetta.
Итальянская таверна на углу Еврейской и Екатерининской с террасой по периметру, вкусной итальянской едой, шикарным столом с деликатесами (антипаста,оливки,вяленые помидоры и пр.),сезонными десертами приглянулась мне еще летом 2013,когда я приезжала в Одессу на Одесский кинофестиваль.
В феврале 2014 я познакомилась с кухней и забрала с собой в качестве сувенира несколько визиток заведения (они служат мне подставками под чашки),именно в Тавернетте состоялось весьма важное для меня знакомство, а знакомство с управляющими Кириллом и Машей привело к сотрудничеству в рамках организованного мною квеста для школьников одесской гимназии№1-детвора узнала неведомые виды пасты и с удовольствием лепила равиоли.

Лимонад огуречно-базиликовый,чай,какао в голубых чашках,пироги,пирожные с ягодами и "живой" мармелад ждут меня в Cannoli-заведение на двух ярусах с внутренним двориком в Пале Рояль я просто обожаю.Всегда забираю что-то с собой:упакованные в коробочки особого оттенка голубого с разноцветными ленточками сладости- лучший сувенир любимой подруге.

Забавное розово-девочковое "Бизе" на Ланжероновской 26 стилизовано под французскую кондитерскую.Официанты далеко не молодежь-мужчины после 30.У них своеобразная манера общения-слегка снисходительная.Постоянные клиентки-две женщины около 45+ (при мне употребившие по три пирожных к чаю в 19-00) мило им улыбаются и называют по именам.

Список интересных заведений у каждого,несомненно,свой.
Отрадно,что прямо на Дерибасовской можно по простому и без концептуализма поесть в Пузатой хате(Европа) или в подвальном кафе торгового центра Афина с золотыми многоярусными люстрами и картинами)

Одесса, вкусно, шлялась, неведомая Украина

Previous post Next post
Up