Опять про сны

Jun 14, 2023 16:13

Прошлой и позапрошлой ночами я приключалась много, но помню оттуда только отдельные эпизоды.

Чтение разрозненных обрывков рассказов, на листах вида "тут рыбу заворачивали". На очередном листе нашлось название - "Неизданные записки", Г.К. Честертон. Вряд ли, конечно, он это реально написал =) но чуть позже я в библиотеке нашла эти же записки, оформленные в виде большого сиреневого пенала со свёрнутыми листиками и разной мелочёвкой внутри. Был рассказ про бисерные вышивки - в пенале есть пара бисерных колечек. К рассказу о ловле рыбы - крючок и грузило. К рассказу про человека, заблудившегося и вышедшего из леса, - несколько разных сухих листьев. И так далее. С этим сиреневым пеналом я вошла в один из автобиографических рассказов и получила на пенал автограф Честертона. Очень приятный джентельмен с широким кругозором и прекрасным чувством юмора!

Уборка на невероятно захламлённой веранде, которую пришлось прервать из-за крокодильчиков. Пока я шуршала в одном углу, в другом из-за кадок с цветами вылез крокодильчик с палец величиной. Ему явно не хватало воды. Я налила немного воды в большой красный пластиковый пакет, собрала туда слетевшие листья и аккуратно совочком переместила туда крокодильчика. Он тут же зарылся куда-то в мокрые листья. Через пару минут выполз ещё один крокодильчик, отправленный в тот же пакет. Потом ещё и ещё, десятка два, пожалуй. После крокодильчиков появилось другое существо, смахивающее на цветного маленького бегемотика. Я позвала хозяина дома, тот сказал, что это цеворг или как-то так. И посоветовал его посадить к крокодильчикам. Ну ок, вылавливаю и сажаю. Ещё хозяин предупредил, что может выползти варкисс, который выглядит как ящерица, утыканная стеклом. И это стекло лучше не трогать, потому что там яд. Несильный, но неприятный. Естественно, когда после ещё нескольких цеворгов и крокодильчиков вылез варкисс, я не смогла его удержать на совочке и хватанула рукой. Больно, однако! Пинцетом повынимала сломавшиеся мне в руку колючки и больше в тот день не убиралась.

Перемещение на скоростном лифте внутри огромного здания. Собственно лифт выглядит как кресло с ремнями безопасности. Открывается огромная лифтовая дверь, там одно или несколько посадочных мест. Пихаем сумку под кресло сбоку, защёлкиваем крышку, садимся и пристёгиваемся. Пока не пристегнёшься правильно, лифт не тронется. Зато потом он двигается очень быстро, меняя направление, а так как кабины нет, то из кресла видно, как перемещаются гнутые округлые элементы, крупные шары встают в пазы и меняют дорогу. На перекрёстках приостанавливаемся, кто-то просвистывает мимо на своём кресле-лифте, мчимся дальше. Позже выяснила, что лифт двигается на магнитных подушках, с использованием стрелочного механизма, примерно как на железной дороге, но в объёме.

Инспекция площадки по заготовке сала с "фирменными ингредиентами". Собственно, в цех я и ехала на том кресле-лифте. Приехала, осмотрели СКУД, проверили на разных режимах. Осмотрели и проверили цех приправ, там такие интересные весы были, которые взвешивали приправы до 20 кг с точностью до 1 мг. Люди там только исходники засыпают. А дальше идёт измельчение приправ (не всех), отвешивание в соответствии с заданной программой, передача порционных смесей в следующий цех. В следующем цеху сырое сало резали на ломти чем-то типа лапы велоцираптора, сразу на узкие длинные полосы. Их тоже отвешивали до нужных граммов, обваливали в приправах и плотненько упаковывали в холодильную установку. Весь процесс до предела механизирован, где-то вверху проплывают бело-розовые ломти, в середине обвалка, внизу их же упаковывают в брикеты, красота. В конечном цеху была выборочная проверка на пачку показателей, причём вкусовая последняя. Повтыкали мы с коллегами, решили описывать это как АСУ ТП. Немного попутались в наименованиях цехов и площадок, но быстро разобрались. Штатка всего человек 40, это при круглосуточном производстве! И напоследок осмотра нас угостили тем самым фирменным салом. С перцами ок, я такие ела и раньше. С мускатным орехом интересный вкус, в маринаде из красного вина с майораном тоже. И особенная вкусняшка - тонкие ломтики солёного сала в карамельной корочке.

ich

Previous post Next post
Up