А зачем нам ВТО?

Aug 06, 2009 15:34



Поскольку у меня есть возможность читать не более одной газеты в день, то читаю я МК. Тому есть 2 причины:
1. В МК очень подробно и дотошно освещаются все перемены в Москве, которые лично меня очень часто касаются. Например, вчера открыли Волоколамский тоннель - ура! Теперь мне легче будет добираться в центр города. Вот только с возвращением назад пока еще остаются проблемы. А вообще, если внимательно следить за публикациями МК, легко заметить, например, что ТТК проложили совсем не там, где планировали, например, первоначально оно должно было пройти севернее Савеловского вокзала. В полном соответствии с планом Москвы, отпечатанном в 1934 году и выставленном в музее ее истории. Там же, кстати, есть и 4-е кольцо, на том самом месте, где его недавно спроектировали.
2. Ни один номер МК не обходится без ляпа в стиле волн, падающих стремительным домкратом. Начиная от сетований по поводу того, что Химкинские раллисты до сих пор не выиграли ни одного этапа гонок Формулы - 1 из-за того, что нерасторопные городские чиновники вовремя не подсуетились заявить их команду на эти соревнования (см. «С ралли - на обочину») и заканчивая цитированием стихов Пушкина, которых тот отродясь не писАл - «Месяц, месяц, ты могуч…» со ссылкой на «Сказку о царе Салтане» («Неужели навека Пушкин отдал “Горбунка”?» - http://www.mk.ru/culture/240323.html?phrase_id=2084787 ) В общем, прекрасная замена некогда любимой мною рубрики «Крокодила» «Нарочно не придумаешь».
Но вот незадача - если речь идет о проблеме, в которой я ни фига не соображаю, то у меня часто возникают вопросы, потому, что мне не всё понятно.
Вот, в недавней статье о проблемах вступления России в ВТО, в чём я вообще ничего не смыслю («Одна нога - хорошо, а две лучше» - http://www.mk.ru/politics/328885.html?phrase_id=2084356 ), есть такая фраза:
«От нас требовали допустить на российский рынок иностранные банки и страховые компании в виде филиалов. Отбить подобное требование до нас еще никому не удавалось. Но для российских банкиров и страховщиков согласие на него означало катастрофу: один “Дрезднер-банк” по своей капитализации больше всего банковского рынка СНГ. И мы отказались - и победили!»
В общем-то понятно, что неправильно дать россиянам возможность брать кредиты в каком-то чуждом дрезднере под 3-5% годовых, когда всегда под рукой есть родной банк «Кредит-Траст-Доверие» с его щедрыми одолжениями под 19-21% в год.
А всё-таки мучает меня вопрос, а кого мы победили то? Может быть в статье под словом «мы» подразумеваются «они»?
Может знающие люди растолкуют?

ВТО МК

Previous post Next post
Up