я все-таки нашла для себя годовую не совсем авантюру. так как на полке у меня стоит масса так и не просмотренных фильмов, то авантюра имеет кодовое название "100 фильмов за год"
1) Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2010 году.
2) Я веду им счет.
3) Я записываю каждый фильм, который посмотрела + пару предложений о впечатлениях.
4) Если хотите что-нибудь порекомендовать - рекомендуйте.
5) Если есть, что сказать - говорите.
По грамотному примеру
asya_rodionova (у которой собственно и была одолжена идея для флэшимоба) заведу себе отдельный тег "100 к 1", например. Записываю и то, что посмотрела в кинотеатрах и то, что смотрела дома. Оценки исключительно из серии нравится/не нравится и в паре предложений.
Так как я все никак не могла написать про это в ЖЖ под катом то, что я посмотрела за январь и что уже успела за февраль. Пока писала пост посчитала, что это 8 фильмов в месяц за 8 месяцев. и еще 4 месяца по 9 фильмов. пока лишь слегка отстаю от графика. В общем - исключительно эмоции - и ни слова по делу)
Январь
1. «12 друзей Оушена». Да я не смотрела 2 и 3 часть приключений Оушена со товарищи. Они прекрасны. Была в восторге.
2. «13 друзей Оушена». Тоже понравилось. Но мне кажется, что тут не хватает барышень из 2 части - Кэтрин Зеты-Джонс и Джулии Робертс. Много я пропустила, что во время не посмотрела..
3. «Вечное сияние чистого разума». Этот фильм относится к категории - видела конец, видела начало, а середина и смысл как-то прошли мимо меня. Это лучший фильм о любви. А так как фильмов про любовь я смотрю много - мало какие из них впечатлили меня за последнее время. А этот - он невероятный.
4. «Пенелопа». Я ожидала большего. Нет, ну Джеймс Мак Эвой, конечно, прекрасен. Но мне чего-то не хватило. Не хватило отчасти эмоций и развернутости. Это как хроника. Местами бесчувственная. Мне понравилось, но не настолько, чтобы быть в восторге. Я ожидала большего.
5. «Престиж». Очень красиво снято. Я люблю фокусы, потому что их не понимаю даже когда у меня есть раскладка на руках. Девид Боуи в роли Теслы - интересен. Но жестокий фильм. Особенно когда досматриваешь до конца. Чувство опустошенности и боли. Очень натуралистично. И страшно. Но фильм - фильм невероятный.
6. «Русалка». Перу месяцев назад это был бы стопроцентно мой фильм. Я ее понимаю, я знаю о чем она думает. И как она это делает. Я несколько раз останавливала свой просмотр, потому что не могла смотреть на одном дыхании. Дыхания не хватило. Сейчас это уже не 100% мой фильм. И конец. Логичный. Печальный. Верится-то в лучшее. А здесь конец лучшего не предполагает. Обыденный очень.
7. «Большой куш». Перевод был отвратительный. И не гоблинский. Фильм мне понравился. Но хотелось бы его увидеть в лучшем качестве. Думаю посмотреть его на английском. Много чего, конечно, не пойму. Но думаю, что это лучше, чем просмотр на смеси русского и английского, коим отличался этот дубляж. Веселый фильм.
А дальше начался февраль. И так как я в прошлом месяце не досмотрела 1 фильм до нормы - в этом меня ждет их 9 штук. Особенно когда периодически в никуда исчезает интернет - прекрасное времяпрепровождение.
А еще посоветуйте мне что-нибудь посмотреть. Думаю, предыдущим моим словам понятно, что я много чего не смотрела.
Февраль
8. «Кофе и сигареты». Хотела написать, что унылое говно. Потому подумала, что не совсем унылое и не совсем говно. Были диалоги, которые мне очень понравились. Были в которых очень хотелось кофе. И сигарет. Были, которые очень хотелось перемотать. Но в общем то, в общем мне понравилось. Я понимаю, что ничего не понимаю в кино. Поэтому все помидоры оставьте себе. Второй раз я бы полностью пересматривать не стала. Но вот отдельные диалоги я бы повторила: с Томом Уэйтсом и Игги Попом, С Кейт Бланшетт, Стивеном Куком, и с мальчиком с жестами, и с катушкой Тесла, и деденькой из «Сломанных цветов»....
9. «Прощальный поцелуй». Милое и романтичное действо. Про взаимоотношения. И я их понимаю в принципе. Про то, что женишься и кажется, что дальше ничего не будет. Совсем. И страшно. И взрослеть не очень хочется. А приходится. В общем, про проблемы. Близкие мне. И много кому близкие. Возможно, через какое-то время я его пересмотрела бы. А так в общем-то самый обычный фильм.