Большой Эл и жирный Джо, как американцы растолстели ну и пища для мозга

Apr 30, 2021 17:43

И это было как раз по науке. Американские персонажи становится всё толще и толще:




Жили были российские учёные (1931 году) и взяли продукты высоким содержанием холестерина, и хорошо накормили им животных. В последствии они заболели атеросклерозом. А потом американские же учёные (Ancel Keys) проанализировали статистически, как продукты и образ жизни влияет на развитие болезней. Так, от некоторых развивается сердечно - сосудистые заболевание. Виноваты животные насыщенные жиры с холестерином. Только учёные выводы были сложными, а для публики их предельно упростили до уровня политических слоганов, типа, весь жир - плохо. И составили пищевую пирамиду.

Здесь можно прочитать про жир, разные категории. (Как западный сайт он тормознутый - перегруженный технологиям и предложениями ненужных рассылок) https://www.healthline.com/nutrition/healthy-vs-unhealthy-fats

С этим американцы перешли на пищу с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов. Всё как бы логически, но это и магический способ мышления, не понимающий глубинных процессов, что чем меньше жира на тарелке, тем и на животе. Но всё наоборот.
А ещё избыток углеводов вызывает сонливость, мозг на них отдыхает. Для него лучше, если организм переходит на кетогонный источник энергии, сжигание жиров.

Ожирение американцев началась установки нет жирам и обезжиренных продуктов:


И ещё, сахара всё больше:


Пишет, ваш баланс в порядке, если вы без проблем можете пропустить одну трапезу и не испытывать дискомфорт (как питекантроп) и без каких либо "сникерс сни".


С этим выводами все двинулись на кетогенную диету, она же диета Аткинсона, которую разработали для больных эпилепсией. Где только жиры и белки. Для мозга. Но это таки пищевой экстремизм.

Короче, я читал Лин Алден. Женщина очень богатая, финансист, зарабатывающая умом. И написала про пищу для разума. Без упрощений, сложно, да и в основном рассуждает про макроэкономику. У неё прочёл, что надо для большей энергии: https://www.lynalden.com/increase-energy/



Но обратно ожирению. В Северной Америке не только много подслащённых продуктов - высоко-углеводных, но и используется "кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы". Когда шёл в тренажёрный зал, посмотрел и книги на эту тематику. Так вот, фруктоза, там не желательна. А в мексиканских магазинах иммигранты даже покупают мексиканскую кока - колу с обычным сахаром.



Википедия пишет, не фруктоза вредна, а излишняя подслащённость. Но у животных фруктоза играет важную роль, способствуя накоплению жира перед зимней спячкой. Фруктоза - фрукты в осени. И предположительно на людей это то же работает https://ru.wikipedia.org/wiki/Фруктоза#Эволюционные_предпосылки

Ещё в лидерах по ожирению Ближний восток. Пища вкусная, но много нездорового. Блюда там развивались тысячелетиям, но точно без влияние науки.



А лучше всего мозг питается жирными кислотами короткоцепочечныеми и среднецепочными.
https://en.wikipedia.org/wiki/Medium-chain_triglyceride
https://ru.wikipedia.org/wiki/Короткоцепочечные_жирные_кислоты

Тут классификация химическая и она не соответствует пищевым потребностями. Ещё эти средне и коротко цепочные жирные кислоты пахнут специфично, масляная - аромат прогорклого масла, валериановая кислота - запах рвоты, каприловая кислота, капроновая кислота, каприновая кислота - запах коз (капр - коза). Все они полезны. Лауриновая кислота - запах мыла, но она уже достаточно длинная и уже не то.

Некоторые из них образуется бактериями в кишечнике из пищевых волокон, пектина, бобовых, гуара, отруби, лука репчатого и топинамбура.

Коротко-цепочечные жирные кислоты производятся в толстом кишечнике при ферментации пищевых волокон.
Масляная кислота важна для здоровья толстого кишечника, она является основным источником энергии для клеток кишечника, а также оказывает противораковое и противовоспалительное действие, что важно для здоровья кишечника. Масляная кислота ингибирует рост раковых клеток in vitro и индуцирует апоптоз опухолевых клеток колоректального рака.
При поступлении в нижнюю часть пищеварительного тракта ограничивает колонизацию кишечника бактериями как E.coli, Salmonella spp., Clostridium perfringens spp. .

Да в масле она. При порче освобождается и пахнет.
А их всех много в кокосовом масле и пальмоядровом масле, обычном масле, козьем масле (запах), в молоке, включая человеческое грудное, масло бабассу, масло укууба, масло пальмы тукума, свекловичной патока и прочая экзотика, а так же в блевоте и запахе тела.

Продается пищевые добавки с одной из этих жирных кислот, та которая не пахнет. Пишет, даёт энергию мозгу.

График составлен на толстых мужчин, биохимия при посте:


А ещё мозг начинает питаться кетогенно при сжигании телесных жирных кислот, то бишь, если постится или придерживатся рамадана. Физическую выносливость это не прибавит. Но сонливость при чтение сильно умных книг отказ от тарелки наверное таки немного убирает.

Энергию и ясность ума даёт и чай (кофе - лишь на мгновение, потом падение). Матча просто реклама:


Якобы много полезного в шоколаде. Но проще приготовить какао, будет то же самое. Только в шоколаде ещё сахар и масло какао (не содержит желательных коротко-цепочечных жирных кислот).

А ещё Лин Алден для работы мозга съедает консервы с сардинами, много микроэлементов и омега - 3.

Палеолитическая диета - как в каменном веке, много мяса, овощей и зелени. Первобытные люди извлекали костный и головной мозг, богатые жирами. Так как кости как консервы. Ещё ели устрицы и личинки жуков - дровосеков и короедов, богатые протеинами и микроэлементами. А Иоан Креститель в пустыне питался мёдом и кузнечиками. Они единственные кошерные насекомые для йеменитов.



И как европейцы врут.

Больше всего вранья в пищевой промышленности. Надо объявить конкурентный продукт опасным, напугать, а свой невероятно здоровым. Главное, чтоб обвинение было непроверяемо, например, у ваших внуков вырастут рога. И больше всего вранья с Европы.

Китайцы тысячелетиями питались соей. Потом американцы стали её выращивать. А самым большим инвестором в выращивание соевых бобов был Генри Форд.
А потом начали обвинять, что соя вредный продукт, китайский троянский конь и прочее. Но протеиновый состав у сои ближе всего к мясу, правда мышцы накачать на сое куда труднее.

То же С ГМО. Вся вредность высосана с пальца, позволяет снижать использование пестицидов. Да нет, они же заморские конкуренты европейским фермерам, надо оболгать.

Пальмовое масло. Я не видел не одно доказательство её вреда. А нет, вещают, как что плохо и нельзя. Но оно лучше "частично гидрогенизированного масла". Единственное, я смотрел научные публикации, что соевое масло вызывает нежелательные проявление.
А единственный доказанный вред от пальмового масла, что ради пальм вырубает джунглей, где живут орангутанги, и в том, что от него нет приятного аромата настоящего масла.

Биологическое сельское хозяйство якобы особо полезно, только доказательств нет. Лишь бы нечего не делать, взяться за старое и деградировать.

Оливковое масло, вино, кофе, шоколад якобы полезны, если верить популярным статьям и оплаченным исследованиям. Химически оливковое масло идеально для жарки - одни лишь мононасыщенная жирная кислота - олеиновая. А для салатов подсолнечное масло будет даже полезнее, - много полиненасыщеных масел, более полезны, но термически не стойки. У не рафинированной ещё приятный аромат семочек.

И похоже, из европейцев больше всего врут Французы.

А ещё Европейцы лгут насчёт вакцин. Еврокомиссия провалилась с закупками. И чтоб отвести вину, начинает гнать на вакцины, что AstraZeneca не та, а Спутник вообще плохой. И только вакцина от немецкого Biontech и германоязычно названного Pfaizer годятся. На нечего большего эти трусливые бюрократы уже не могут.

питание, Америка, жир, ожирение, энергия, мозг

Previous post Next post
Up