Философия ивы, про развитие и разрастание сущностей

Jul 20, 2020 14:50

Подлинная философия в правде. А самая истинная правда в природе. Так как она как она есть. Лишь гармонии в природе нет, только в небесах. Но как то по ходу зеркального нисхождения с высших закономерностей в итоге где то даже достигается.


Природа, история или же экономикой чем то похожи, если к ним подойти эволюционно, смотря на самостоятельное умножение этих сущностей.

Вот математика, которая язык небесных сфер, Дерево Пифагора:


Существует правило, которое проявляется в эволюции. Везде, где единицы расширяют своё присутствие. Природа, экономика, армии. Вопрос только, как его сформировать. И нечего лучше не нашёл. Эту закономерность можно иллюстрировать деревцем:



"Инновации делаются у самых инновационных."
или
"Эволюционные нововведения происходит в самых развитых отрядах."
или
"Больше всего новых видов появляется в больших родах."
или
"Самые распространённые организмы создают новых доминантных родов."
или
"Новые деньги зарабатывают самые богатые."
или
"Новое изобретают самые продвинутые."


Всё не строго, но неуклоно. А иначе это симподиальный рост, изображенный в картинке с цветками. Сим - приставка совместности, подий - родительный падеж «нога, стопа»; здесь - «ветвь, ось». https://ru.wikipedia.org/wiki/Симподий

Как бы так, но не совсем, так как новые ветви заслоняют ветхих:


Запад.
Индустриальная революция, аграрная революция, научно - технологическая революция. И демократия. Это не то же, что и политическая революция с государственным переворотом. Но изменения в жизнь внесли кардинальные.
Но тогда необходимо добавить ещё несколько революций: ИТ, финансовая... И основа основ - колониальная революция.
Вес этот прогресс происходил в небольшом регионе Европы. И верно, что в Америке представители 3-его мира валят статуи Кристофора Колумба. Мореходство, золото, земли, исследования, рабы. Без ресурсов нет развитие демократии и инновации. Что правило таки подтверждает.

А у нас партии растут как грибы после дождя. Но побеждающие в выборах получаются только с политиками из парламентских партий. Но результата опять нет и народ голосует за следующих новых. Так как их эволюционная стратегия мусор.

Упрощение но таки тот же симподиальный рост:


А с другой стороны, на островах вокруг Новой Зеландии живёт гатерия, представитель древнего отряда клювоголовых рептилий. Она всецело прекрасна: долгожитель, реликт, с третьим глазом (!). Но понятно, что инноваций от неё ожидать не стоит.



Дарвин писал,
что племя, в которой порядки лучше остальных, завоюет соседние племена. А потом их завоюет ещё другое племя, в которой внутренние порядки ещё лучше и оно ещё сильнее. И так в ходе постоянных завоеваний мир поделят несколько держав. Аж дистиллированное Добро, самый большой паук в банке, сожравший остальных.

Но на Земле всё иначе. Разнообразии куда больше чем один самый злой паук. Виды расселяются, делятся, снова распространяются, по ходу формируя коалиции и союзы, а так же взаимозависимости. Как и страны.

Да, в самых продвинутых местах создаются больше всего инноваций. Которых используют для собственного доминирование. А новые деньги зарабатывают лишь самые богатые. Но последнего паука в банке ещё не возникло, так как есть что то ещё кроме "выживание самого приспособленного". И самые богатые должны есть и лечится.

А раньше нации состязались в иных мероприятиях. В Монголии кочевники считали, что благодатный быт завоёванных ими стран имеет разлагающее воздействие и раз нежит население великой Орды. Аж как у нас в СССР.



Дарвин сказал, не дерево жизни а коралл жизни.
Который растет верх, но лишь на верху живые части. Коралл опирается на отмершие части, они где то даже сходятся, и в итоге занимает всё больше места. Коралл не имеет вершину, нет у него той короны мироздание, ради которого все остальные и старались.
Но это один человек с мнением, хотя и гений. Важнее обобщенный опыт объективных исследований.

Эта картина объясняет всё!
Вертикальная ось - время.
Красная стрелка - люди как вид.
Клик с отсылкой к большой версии.
ВСЯ СУТЬ МИРОЗДАНИЕ ТУТ:



Изображение не идеально. Показатель - количество видов, по которым впереди насекомые, ещё не говорит об их общем успехе, доминировании. Но таки.
График характеризуется самоподобием в разных масштабах. Внутри каждого отряда такое же деревце, что показано на примере орхидей. Большое древо: все многоклеточные. В квадратиках: однодольные растения - орхидеи - циприпедиевые орхиды - род башмачок. Сначала отделяется пара примитивных ветвей. И дальше по ходу эволюции ветка густо вырастает видами.

Так же распределены языки. Вся Европа или с Римской империи или расширение западно-германских племён. А по углам несколько малых языковых семей и отдельных языков.



Развитие идёт скачками, тысячами маленьких прорывов. Распространение ли цветковых растений, языковых групп или же экономических единиц. Сначала расселялись славяне (сотни разных племён), а потом уже отдельно западные и восточные славяне.
Никакого же стабильного развитие нет. Тысячи прорывов, а в общей массе будет измерен среднестатистический поступательный рост. Что говорит и квантовая физика, единый поток суть множество квантов.
А по соседству живёт гатерия, гинкго двухлопастный и пекарня аж с 1915-ого года, у которых стабильность, не туда, не сюда. У других же вымирание, банкротство.
Квантовость состояний и в этом. Возможны лишь 3 состояние: прорыв, стабильность и падение. Успех же тогда в чередовании прорывов и стабильности.

И вот почему философия ивы, перипатетика под кроной.



Симподиальный рост характерен для ив и тропических деревьев:
1. Год.
Выросло деревце, ствол с листиками.
2. Год.
Там где были листики выросли побеги с новыми листями.
Некоторые ветви растут больше всего. Кто выше становится продолжением ствола. Кто больше - скелет образующими ветками. Другие же остаются как листовые побеги. Если ветка достаточно не окрепла, зиму она не переживёт.
3.
Всё то же.
4.
Самое.
....
Х. год
Механические повреждение пробудили рост со основание.
Где то из старого ствола или корней вырастает новая сильная ветка, достигающая размер старых.
Х+1. год
Снова вырастают ветки. но ствола уже два.

Это наблюдал на бонсай.
Некогда не растёт, как хотелось: поступательно, одинаково, ровно, умеренно. Если весной новые ветки растут и одинаково, то к лету некоторые так и прорываются, стараясь стать длинными вертикальными стволами. И эти ветки укрепляются уже с ростом. Которые для сохранение миниатюрности деревца бонсай не нужны. По этому к ним я применяю коммунизм и бюрократию. Стабильность же наступает с засухой, не поливаю и не растёт.
А вид у бонсая необычный, гибрид плакучей и разных ив окрестности.

Одни ветки на деревьях не лучше других, обычно они просто лучше расположены. А дальше они становятся основой структуры. Впрочем, это не только ветки деревьев, так и многое другое. Некоторые племена имели привилегированное расположение.

И таки у разных стволов итоговый рост оказывается одинаковый. Возможно по причине одинакового поступления из корней, перетеканию соков, освещение с верху и прочими объективными показателями. Так же некто единственный из этого мира ещё не убежал.



Современная тенденция такая.
Завоевание земель занятие бесполезное. Самые инновационные и богатые структуры, расположенные рядом и взаимодействующих, будут становится всё богаче. Несколько мегаполисов всё больше разрастается, притягивая всё остальное, больше всего предприимчивое и образованное население, а так же головных офисов предприятий. А земли между центрами (за которых воевали) порой воспринимаются обузой.

А умное социалистическое / коммунистическое же правление будет стараться, чтоб пару центров не засосало всё на свете. Этим занимается ЕС, выделяя программы с финансами. И планировщики СССР.



Назваными правилами, а точнее всякому объективному ходу вещей не соответствовало лишь несколько структур. Как например Израиль. Но у них имеется сильное воздействие с небес. Япония с невероятно сильным самурайским духом. Ну и СССР не соответствовал эволюционным правилам. В Прибалтике тоже полагались на совместную силу духа. Были успехи, но объективный ход вещей в итоге таки оказался сильней.

США же образовывалось выходцами из развитых стран. Разве что Ирландия была бедным регионом. Ну и индейцы + западная Африка. И экономическая мощь стран с китайским населением не удивительна. Исторически Китай был богатым производственным регионом. Но воевали они хуже. И естественному ходу вещей не соответствует лишь нынешняя бедность Индии, но дело исправимое.
Google изобрели в передовом университете, как и Facebook.

В качестве исключения из правила, науке не известно происхождение цветочных растений. Появились не от куда, и начиная с тропиков по ходу эпохи динозавров заменили доминирование других отрядов. Есть версия, что причины генетические. Цветковые растение росли у экватора под пологом доминантных хвойных деревьев. Но они уменьшили размер генома, с чего была миниатюризация клетки и они стали более эффективными. Другой вариант, эволюция шла на островах, совместно с насекомыми. И поселились на большую землю уже продвинутыми.

Стабильная стагфляция:
Лепидодендрон 30 м. высотой https://en.wikipedia.org/wiki/Lepidodendron Они то и образовали запасы угля. Есть варианты:



Со временем лепидендроны поэтапно всё измельчали, пока не превратились в краснокнижное растение полушник https://en.wikipedia.org/wiki/Isoetes


И непонятно, что со всем этим делать.

природа, геополитика, философия, экономика, эволюция, Дарвин

Previous post Next post
Up