Глобальное Потепление как главная угроза миру

Sep 21, 2018 13:00

В долгосрочной перспективе главная угроза всему миру далеко не политики и их империалиские и националистические амбиции, исламский терроризм, торговые войны с последующим экономическим кризисом и так далее, а глобальное потепление. Это единственное что каснётся каждого и везде. Такие взгляды раделяет, например член совета мудрецов мира каббалист Михаил Лайтман http://www.michaellaitman.com/ru/

Все картинки с https://ru.wikipedia.org/wiki/Глобальное_потепление

Потепление в сравнение 2000-2010 относительно 1951-1980:


Стремительное нарастание температуры земли:


И ради чего? Так ли за 30 лет, с 80-ых, стали жить лучше.

Но сначало тут надо разобратся что к чему.

И




1. Теории заговора.
Как то они особо популярны в России, и находят сторонников у политического руководства и своих журналистов, как Владимира Соловьёва. Вопрос почему?
А главные теории заговора что глобальное потепление выдумки, и Америка зарабатывает только на долларе. Вообще то у англо-саксов ещё и мощнейшая финансовая система и она то обеспечивает доллар а не оборот. И у них то хранятся все деньги, пока не увели из за "политических рисков". И все платежи идёт через ихний свифт.

Не в одной стране нет научного института или прочей институции, которая бы говорила, что глобального потепление нет. Российские учёные, изучающие погоду, не нашли другой климат, чем западные.

Что это такое? Недоверие к всем этим заумным инностраным профЭссорам, а вот наш родной дядка с урюпинска то знает. Куда уж инностранцам знать. Но тогда можно спросить и российским специалистам по метерологии.
Соловьёв спрашивал, а где озоновая дыра то потерялась, неужели заговор против отечественных холодильников.

А вот озоновая дыра, и поживает точно как предсказали учёные: https://elementy.ru//nauchno-populyarnaya_biblioteka/434238/Kak_pozhivaesh_antarkticheskaya_ozonovaya_dyra

И спрашивать надо учёных по этой теме а не учёных вообще, они не лучше просто обывателя. Так, учёный математик Фоменко развёл новую истореографию, что "этруски это русски" и Чингизхан был славянином. Короче, нашёл чем гордится.

В ТВ эфире пригласят одного специалитса по климату, а так же учёного фиг знает чего, отрицающее потепление, Жириновского, народного целителя и одну тётю с Кемерово. И пошло обсуждения как нам врёт западный мировой эстаблишмент.

Соловьёв даже высказался, что где то на западе предусматривается уголовное преследование за отрицание глобального потепление. Но это где конкретно и какой закон? Короче нечего такого нет.

А глобальное потепление есть. На то есть данные. Например, наступление весны за последние 100 лет. В каждом раёне зафиксовано это важнейшее дата для посева. А так же начало и конец отопительного сезона. Можно поставить на карту России и сделать анимацию, как меняется.

Все аргументы этих якобы учёных простое невежество. Содержание СО2 в воздухе и его увеличение давно измерена. Так же этот С по изотопному составу (полураспад радиоактивного С14) состарился. Так как с старых источников.
И светимость солнце тоже. В последние десятилетия влияние естественных процессов незначительно по величине и направлено в сторону похолодания.

2. Что будет.
А будут весьма неприятные последствия, хотя кому то где то будет и лучше. Тут самое худшее не в том, что климат станет на 2 градуса теплее. Самое худшее, жить в эпоху перемен. Когда ты между двумья стабильными состояниями. Все геологические эпохи менялись катастрофами, а внутри эпох трилобиты процветали. Динозаврам было непросто, когда их эпоха сменилась на последующую. Это как со сменой политического строя, создание и развал СССР. Минимум, перемены должны быть плавными. Не нужна нам новая геологическая эпоха антропоцен.

а. Таяние вечной мерзлоты.
Может показатся, что север зацветёт. Это когда то будет. Но сначало оттает вечная мерзлота. На 60% территории России под почвой находится слой льда, который еще порой поднимается. А под ним слой замерзшего грунта. Ниже опять "нормально".
Если честно, я не знаю, как строят дома в зоне вечной мерзлоты. Но у нас фундамент закапывают ниже промерзание, иначе при оттаяние весной его вынесет. Особо ходят отаившие глинистые грунты. Фундамент лучше засыпать песком.

Если всё это оттаит, то вся инфраструктура, дороги, ж/д, мосты, газовые трубы, а то и дома разрушатся. И это катастрофа. На сколько это угрожает Архангельску и Мурманску, не знаю. В Норвегии строят на скалах, там не уплывёт. На востоке зона вечной мерзлоты доходит ло севера Байкала, а на западе Архангельск обходит.

А вот потом, когда всё разрушится, всё унесёт паводками, после 100 лет, север конечно зацветёт - новое стабильное состояние.

вечная мерзлота, под грунтом лёд:



Территория вечной мерзлоты, возможны пробелмы на востоке:


Учёные пишут, что льды тают не только из за температуры но и повышения СО2:
http://elementy.ru/novosti_nauki/433112/Sto_tysyach_let_nazad_ledovyy_pokrov_Arktiki_ne_tayal_pri_gorazdo_bolee_teplom_klimate

В атмосфере, обогащенной СО2, лед начинает плавиться уже при отрицательных температурах: http://naukarus.com/vliyanie-dioksida-ugleroda-na-plavlenie-podzemnogo-lda

б. После отаяние и обвалов земли выползёт всякие гадости, например, споры сибирской язвы.
Проблема не самая большая. А так же на север перединутся всякие неизвестные болезни и паразиты. Например, малярия. Всё ТВ разговоры, что она и так была на севере, чуш. А иммунитетом обладают южане. Да прийдётся учится справлятся.

в. Проблемы с сельским хозяйством и библейские казни египетские.
Это лето как раз была по мне. Я себя не могу назвать северным, наверное по этому в Израиле все со мной хотели разговаривать на иврите. И как раз всё лучше растёт при такой погоде. Это теоретически. А на практике уражай зерна на 1/3 ниже. Наши крестяне не привыкли к таким погодным условиям, там нужны и другие сорты, методы, орашение.
А если пустыня вдруг передвинется немного севернее?

Пока всё не устаканится возможны природные неприятности и массовые размножение чего то, вроде нашествие каких то вредителей, или разрастание синих водорослей. У Польши этим летом море стала неопределённого бурого цвета с пятнами. Купатса там нельзя. Со временем и это сбалансируется, 200 лет для природы миг, а для нас целая эпоха.

А саранча навернека захочет поселится по севернее. Что такое знают лиш на юге России, а она библейские казни. Впрочем и красная ядовитая вода, описаная в Библии, могла быть результатам разрастания водорослей - диннофлагелят.

Из за жаркой погоды в Скандинавии и Прибалтике подорожала электричество, в ГЭС мало воды.

г. Повышение уровня море.
Во времья ледникового периода многие острова были соединены с сушей. Поднимется температуа, поднимется и вода. При повышение уровня море на 6 метров вода покроет большие территории. А Мальдывы уже собирают деньги, чтоб было на что переселится, когда их острова утонет.
На карте это не выглядит так уж и страшно, кроме для Маями и Северо Запада Европы.

Но людям характерно селится у воды, это прописано в природе. Людям и свойствено отдыхать у воде, это точно в генах. А чего ехать лежать в пляже, что в степи нельзя? Посыпали песок и загорайте, зачем вам Анталия. Солнце же то же.

Но такая человеческая природа, а так же экономика.
Проблема тут в том, что все самые большие города, например Петербург, расположены на берегу. И к этому привыкнуть можно, построить новые. Самые богатые огородятся. Через 100 лет после потопа всё будет замечательно. Но поколение, пережившее повышение уровня море пострадает.

Над ними наверное будут смеятся внуки. Мой двоюродный брат тоже смеялся. Рассказывал, пацаны умудрились с воздушного змея на крышу пускать подшипники. И бабушки были в ужасе, с неба что то падает, началась война!!! А эта поколение выжила и выстояла на войне и отсроила жизнь.

https://www.sciencealert.com/international-climate-change-reports-tend-toward-caution-and-are-dangerously-misleading-says-new-report

Что утонет, если океан поднимется на 6 метров:


д. Политика вызванная ухудшением обстановки.
Ну 50 миллионов уедут жить где то в другом месте. Но это может повлиять и на политику. А тут возможно всякое.

Скажем честно, политики охренели. Им бы отменить медицину, чтоб быстрее менялись. Весь Ближний Восток в огне. Толпы беженцев. Украину превратили из бедной страны в еще более бедную, разделенную войной. И даже вернули подобие холодной войны. И зачем?

А с ухудшением обстановки политика так же ухудшается. Если где то станет невозможным жить, беженцы переберутся в другие места. Но их особо некто не приветствует. Малдивы где то можно и разместить, а если переселятся будет миллионы? С своей страны не так страшно, а если с другой?

е. Больше катастрофической погоды.
Это как паровой двигатель. Чем больше энергии, тем больше крутящий момент. А у нас на земле, чем больше приводится энергии, тем больше бурь, ураганов, смерчей и катастрофических тропических дождей. Короче, всего самого лучшего. У нас пока таких явлений мало. Но будет больше. А так же засухи, пожары ит.д. Ну и из за снижение градиента между экватором и полюсами увеличется "застревание погоды", когда вдруг пришли продолжительные необычные холода или наоборот жара.

Результат можеть быть как раз таким, чего показывают на ужастиках по РЕН тВ.

Америка страна эгоистов. И как бы по однму. Развалили Сирию, а в отличии от европейцев, Йордании или Турции сирийских беженцев принимать нен хотят. Не слишком ли хотят? Не думаю, что им еще нужно жиреть. Меньше тратить на войну и империализм, и жить будут лучше. Хотя, в многолюдных прибережных регионах американцы заботится об экологии и других людей. Это в безлюдных регионах я и мои ценности (и ожиревший зад).

Китай был бедной страной и хотел вырватся из бедности. Но уже они не бедные. И уже могли бы подумать о всём мире, не только о своём кошельке.
Европа когда то владела миром. Чего уже нет, но остался опыт и мудрость, то что приобретаеш теряя остального. Они тоже строят гадости. Но вот осознали, что если будет плохо земле, плохо будет и каждому.

А это упомянул, потому что Америка и Китай главные загрязнители воздуха:

Сейчас:


Исторически воздух нагадили больше всего американцы:


Впрочем, если разделить на количество население, австралийцы и прочие англо-саксы - лидера в порче воздуха, но Россия таки близко:


Больше всего засоряет атмосферу 10% зажиточного население земли. Уверен, миллиардеры загаживаюи воздух куда больше скромных миллионеров, а тем более нищих долларовых стотысячников:


А сколько ещё Глобальное Потепление приходит на то, чтоб 9-ый айфон сменился на 10-ый айфон, и прочая Глобальное Потребление, цель которой, чтоб начальникам Apple было больше денег, и на их красочные рекламы.

Главный парниковый газ - водяной пар, его вклад 36-70%. CO2 - 9-26%. Метан CH4 - 4-9%. Озон O3 - 3-7%. Тут надо упомянуть, что только стратосферический озон считается благоприятным. А озон, который находится вблиз поверхности земли - часть смога и является особо вредным загрязнением.

Вклад в потепление идёт так же от сажи - 20% потепление. А вот другое загрязнение воздуха, например серой, же охлаждает планету:



В облаках видны трассы от океанических лайнеров, у которых топливо менее регулировано чем наземному транспорту:


Глобальное потепление вовсю не тормозится а нарастает. И для чего, айчасов и прочего потреблядства? Купил сникерс и приятно. А если каждый день, то радости не приносит. Нельзя сказать что благополучие особо уж выросло.

СО2 нарастание не то, чтоб снижалось, а нарастает:


И тут по индустриям:


С 1990 -ого года по 2011-ый выбросов СО2 стало на 54% больше!!! 43% приходится на сжигание угля, нефть - 34%, газ - 18%, производство цемента - 4,9%, сжигание газа при добыче - 0,7% (!).

Какие газы больше всего гадят:


Вопрос, а что делят?

1. Навернека нужно и меньше потреблять не особо нужных товаров. Вопрос, сколько СО2 производят миллионеры, если статистика говорит, 50% СО2 от 10% самых богатых? Нужен ли вам 101-ый айфон, если 100-ый такой же?

2. А что нужна, так новая энергетика.
Из всех алтернативных источников пока эффективными оказались ветренные турбины. Их в Европе очень много. Всё остальное скорее трата денег. ГЭС не считают алтернативным а скорее уже традициональным, но не производит СО2. А в крупных водохранилищах идёт абсорбция СО2.
Так же СО2 не производит атомная энергетика. Рисковано, но можно совершенствовать, чтоб стало безопаснее.

А так же перспективен ядерный синтез - токамак. Пока учёные только обещают, и так уже 50 лет. Но если таки получится, можно обеспечить всё энергией и всё перевести на чистые технологии. Европейцы пострили многомилиардный Адронный Коллайдер. На нём нашли разве что бозон Хигса. Прагматичные же китайцы строят токамак.

На юге - солнечная энергетика. Воду в Марокко греют солнечные батареи. А в пустыне можно строить солнечные электростанции.

На севере же и у больших рек - серверные станции и суперкомпьютеры. Их то надо охлаждать.

3. Улучшение старой энергетики.

а. А попросту закрыть весь уголь и перевести всего на газ.
Уголь один лиш C, а природный газ - CH4. При сгорании больше всего атмосферу загрязнает уголь, потом идёт нефтепродукты, а меньше всего природный газ. При сгорании H производится вода.

Китайская и Польская энергетика держится на угле. В Китае и возду не очень хороший для дыхяние. Перешли бы на газ, для климата бы полегчало. Очень бы вогодно для России. Так что любимому властям Газпрому как раз выгодно боротся с потеплением.

Трамп же обещал открыть все угольные шахты. Давай обратно в прошлое.

Но природный газ же метан и CH4, и сам по себе является даже более сильным парниковым газом.
Хорошо бы его не впускать в воздух. На севреро востоке России, в Сибире, где то у моря Лаптевых находится термическая аномалия, климат там на 4 градуса выше чем пологается по северности. Это вызвано выделением метана.

И вообще, тот же бензин в бедных странах совсем не такой, как в Европе, и сильно воняет. А сажа один из источников потепленние.

Если суперкомпютер и серверные станции строить в Архангельске, то можно будет сбереч ресурсы защёт охлаждения. Вода и холод там в избитке. Не надо всё концентрировать в Москве.
Это вообще то уникальное что Северодвинск и Архангельск может предложить.

б. Энергосберегающие технологии.
Тут опять Европа впереди. Лучше лампочки и холодильники, кторые не жрут электричество. Но там и важно, сколько потребляли энергию при её производстве. И по этому машины, едущие на солнечных батареях не как не могут считатся зелёными.

7. Утепление домов.
Это для бывшего СССР. В Германии после обьеденение на востоке в бывшем ГДР тут же всем утеплили дома. В Латвии предлагают, но там надо собрать 51% жильцов, а некто не хочет чего то делать. Но существует компании, обещающие бесплатно утеплить дом, а им просто потом плати за отопление. Вся прибиль в том, что снижается потребляемое отопление. Плата за утепление - отопление, и всё на кредит. Короче, много считать.

Экономисты писали, это того стоит если утепление производить в своей стране. Если в другой, то для экономики выишраша нет.

А если утеплить всех советских домов в России, то будет огромный и экологический эффект. Зачем сжигать, если можно меньше. Для несырьевых регионов особо актуально.

Но вопрос и какие дома строить. Все новые офисные небоскроба даже в жарких странах - стекляные ящики, их конструкция как у теплиц. Потом много ресурсов надо сжигать для охлаждение и отопление. И всё это ради непонятной корпоративной красоты. Так японцам власти указали снять пиджаки. В бизнесе их надо, и ради этого сжигают электричество в кондиционерах.

8. Сажать больше деревьев и боротся с лесными пожарами.
Лес, когда растёт, акумулирует много углекислоты. Впрочем, тут он не чемпион. Больше всего в итоге углекислого газа акумулирует совсем непримечательные ландшафты как: верхнее болото, зарастающие озера, мангровые заросли, подводные луга. Тут всё просто. Быстрее всех растёт тропический лес. Но гниёт он так же быстро. И в балансе 0. А там, где органика погребается и накапливается, идёт и погребение углекислоты.

"Тополь чёрный одно из распространённых видов древесных растений, применяемых в озеленении. Одно дерево выделяет столько кислорода, сколько 7 елей, 4 сосны или 3 липы; за лето тополь освобождает атмосферу от 20-30 кг пыли или сажи."
Но в природе важно, как быстро разлагается, по этому верхнее болото, где растёт только мох сфагнум, в итоге оставляет больше кислорода. Другое дело, если дерево становится домом, мебелью и бумагой. Тогда оно не разлагается и связанное C02.
Скандинавы ещё говорят, только молодой лес выделяет кислород. Старый баланс 0. По этому без жалости надо на вырубать на IKEA, а потом сажать новый.

В Эстонии в бывших сельхоз угодиях сажают быстрорастущих гибридных осин. Чем быстрее растёт, тем больше потребляет СО2. Борщевик, клён ясенелистный, канадский золотарник, японский горец и прочие чужеземные гадости растёт быстрее всего. Но, конечно, южных евкалиптов не обгонет. Высадить бы везде по югу бамбуковые и евкалиптные леса.
В Швеции и Северной америки ещё сажают быстрорастущие энергетические ивняки, для отопление. А можно бы ещё для бумаги ну и вобще для связывание углекислого газа.

Муравьи так же погребают очень много CO2, так как перекапывают тропическую почву, с силикатными минералами, например фелдшпатом, которые под углекислотой превращаются в карбонаты, глину и песок, так его осваивая. Самим перекапывать и дробить камни? - Каторжники спасут климат;)

"По данным МГЭИК ООН, до трети общих антропогенных выбросов CO2 являются результатом обезлесения. И около четверти всех парниковых газов образуется из-за сельскохозяйственной деятельности."

В одном произведенье советской фантастике писали, что в будущем откажутся от однолетних культур и всю жратву будут выращивать на деревьев. А так же что везде будет субтропический климат, города у моря, а над арктикой и антарктикой высеть искуственные солнца, разговаривать будут через маленькие ящики, ну и вообще, наступит коммунизм.

Но если бы больше жрали бобовых, меньше коров, климату пришлось бы легче. Привет Индии!

9. А возможно придётся чего то посыпать в атмосфере, чтоб стало холоднее.
И так начинался сюжет одного постапокалиптического Корейского фильма, где вся земля была покрыта снегом, а человечество умещалось в поезде, где все "знают своего места". А в итоге, те, кто не знали своего места, этот поезд зарвали.

Европейцы говорят, предотвращать экологическую катастрофу нужно. Но переодолеем мы её при помощи новых технологий. И такой подход првильный. так как на суровый аскез некого не убедиш. Хотя 50% вины потепление приходится на 10% самых богатых. А из этих 10% сколько ещё приходится на самых, самых обжравшихся миллиардеров. Им бы прописать диету.

10. А возможно усилии борьбы сначало надо направить на метан CH4, он в атмосфере быстрее разлагается, значит и результат будет раньше.

11. Ватикан издал двух энциклёв посвещённый изменению климата и общему благу.
Там говорится, что наш общий дом разрушается, а масс медиа и инвесторы манипулируют информацией, чтоб скрыть проблему.
Папа Франциск осуждает преувеличенное внимание к росту населения, указывая на большую важность «экстремального» уровня потребления привилегированного меньшинства. (Обжравшегось мирового олигархата.)
Как бы их не поливали грязью, эта организация за тысячилетия стала мудрейшей. Может католики спасут землю?

* * * * * * * * * * * * * * *

Впрочем есть у этого и обратная сторона:

1. Весь уголь, нефть и газ - древние отложения растений и водорослей. С того же СО2. Если 10 000 лет назад люди не начали вырубать лесов и сеять поля, наерное мир бы уже шёл к новому похолоданию. Небольшое потепление даже нужно. Вопрос, сколько, в правильная дозировка. Но этот процесс шёл 10 000 лет.

2. Из за увеличение СО2 весь мир так же становится более зелёным. Для растений СО2 по сути то же удобрение. А тут удобряют всю планету. Это можно попробовать в аквариуме. Впрочем и в теплице. При большем СО2 растения и меньше теряют воду. ЧТо хорошо при засушливом климате.

3. Возможно Сахара зацветёт. Это было бы здорово. При потеплении климат становится и более мокрым.

А Ямалская дырка в земле оказалась ледяным вулканом:
https://elementy.ru/novosti_nauki/433333/Yamalskaya_voronka_obrazovalas_v_rezultate_izverzheniya_kriovulkana


п.с.
Но вообще это одно из краеугольных событий в истории. Как Вторая Мировая Война. Человечество может обьединится и доказать, что она духовно доросла. А может следовать низшим эгоистичным инстинктам и сжеч все ресурсы к черовой матери, а в итоге оказатся перед очередной трагедией. Стоит ли всеземная катастрофа 101-ого айфона и осабняков миллионеров?

потепление, угроза, погода, будущее, мир, экология, катастрофа

Previous post Next post
Up