Трезвость в принятие решений

Mar 04, 2017 13:33

Трезвость, сколько в этом слове. Полная трезвость по жизни скуку нагоняет. Более важна иная трезвость, душевная.
Некоторые одарённые политики даже хотели ввести ответсвенность за "управление государством в в нетрезвом виде". Не прошло, но не та трезвость.



А европейцы, когда им было меньше чем заниматся, прибалтам читали мораль: "Европа это рационализм. А у вас всё на эмоциях." Наверное так. Но в мире проводили и исследования про эмоции в странах мира. "Испитывали ли вы за прошедшую неделю какие нибудь эмоции, позитивные или негативные?"





Страны СССР оказались в самом низу, среди самых менее эмоциональных Сингапур, Литва и Грузия и т.д. А среди самых эмоциональных - Латинская Америка и Ближний Восток, только эмоции разные, в Латинской Америке - позитивные, а на Ближнем Востоке - негативные.





Потом в Сингапуре пощитали, что так нельзя, и надо восполнить нехватку эмоции. И Сингапур стал страной, испитывающей позитивные эмоции. Где, где, но куда уж меньше эмоций чем в Прибалтике. Более важно, чтоб решения принимали трезво. Чего особо нет в Украине.

Многие согласятся, что шведы те еще твари, и лучше иметь дела с финами. Они был одним народом. Финляньдия милитариская, а у военных имеется рыцарское качество - честь. А гадости строит вполне рационально.
Мораль, нравственность, отделение добра и зла, интуиция, 7-ое чувство не попадает под категорию рациональности. Если англичане это иногда споминали, их бы по всей Европе не щитали такими гадами.

Особо радует наши ново-американцы. Если самы американцы люди приятные, то наши новоамериканцы переродились в Христе и провозглашают крестовые походы против силам зла и короля Англии. А всё кто придерживается другого мнение, под влиянием Кремлёвской Пропоганды, страшной медведь со спячки.
"Только Америка воюет не за нефть, а ради идеи. У Ирака с Россией две нефтяных контракта а с Америкой лиш один." Так ИГИЛ тоже. Он дарует свободу, но только душам.
Лучше уж за нефть воевали. У европейцев, честно захватывающих ресурсы, лучше получалось. А все преследуемые в Европе сектанты переселились в США.

В Европе в начале нового времени появилиь два движения. Одно "возрождение": рационализм, наука, искоронение предрассудков, возврат к грекам и римлянам. А потом "романтизм": возврат к германском средневековье, народным сказам, предрассудкам, чувствам и так дале. Это не "Ромео и Джульета", а романтизация старины, оперы Вагнера. В Прибалтике становление наций связано с романтизмом. Все невероятные рассказы про древних укров - национальный романтизм. Только немного опоздали, такое в Европе сочиняли в начале 20-ого века. Здесь и искать тот горкий корень иррационализма.

Не только украинцы себья называют "сыны неба". Себья так называют все степняки, вокруг нас степь - пустое поле до горизонта, а над нами вечное небо - тенгри. А мы монголы сыновья неба и хана тенгри.

психология, трезвость, бред, политпсихология, восточная Европа, политика

Previous post Next post
Up