Региональное ТВ как кремлёвская пропоганда и народность вообще

Sep 29, 2016 16:47

Появилась в Латвии региональная ТВ. Обсуждали что надо бы новый ТВ канал, и нечего лучше не придумали, как по дешёвке собрать вместе региональных программ, и представить им стажировку, а то несмотребельно.


А раз деревня, то до туда щупальцы правды не дошли. И вот показывают, компания предлагает для фермеров комплексное решение, сразу техника, методика, семена или того и идёт разговор с фермером.
- Да отличное предложение, очень доволен, так лучше. Но стоит таки признать, что торговую войну с Россией мы проиграли.
Ээээээ. Это как, в рекламной передаче? Из центра этого не говорят. И опять, выступает предприниматель:
- Надо защищать свою продукцию, мы продовали продукцию в Финляньдию. А там сказали, у нас кризис и мы обойдёмся своими товарами от Валио. И чем русские мешают, Марина Костенецкая сражалась за независимость Латвии, русская. И из запада идёт всякое нехорошее, что свободный рынок все решит. И в таком духе.

Принято считать, что свет идёт с центра, а в регионах тёмнота. Но порой точно наоборот. В том же Региональном ТВ могут вещать и на русском, как в Вентспилс пришёл инвестор с России и построил фабрику шоколада, а на главном как бы и нет, надо язык охранять.
Думается, в бывшем СССР главную угрозу для страны представляют властные элиты и элитаристы. И соратник Януковича - Порошенко человек не из народа. Нацисты выступает за превосходства свой расы, либералы за своё просвещённость - моральное превосходство, и Европа, о которой нечего не знают, как знак превосходство и тем они обьединяются.

Слушал местное русское радио, что тут происходит. Потом думаю, хватит, депрессию нагоняет, лучше уж Российское ТВ или Фокс Нюс, энергичнее. (ТВ больше похоже на замедленное кино, в том числе с местными русскими с того же радио. Это можно выдержать только по радио.) И вдруг там начали крутить передачи с приежими российскими либералами. Из них Венедиктова еще слушать можно, но только его. Америка выделила миллёны на правильную информацию, похоже отрабатывают.

Россию интересует разные идеи развития.


Идея Регионального ТВ, как агрегатора разных региональных передач, хороша, даже если не рейтинговая. Самые рейтинговые программы комерческие, про размножение животных. Если в Региональном ТВ показывать сериал "Секс в моногороде", "Сарай 2" и про иннопланетян и экстрасенсов, то рейтинг будет. Но полезно было местные обсуждения вещать на федеральный уровень. Чтоб мнения приходили и из регионов в центр. Излишное доминирование центра проблема всего бывшего СССР, типа французская автократия. Но пусть Ростов и Белгород расказывает - как с Украиной, Владивосток - надо ли выстраивать отношение с Азией, а Воркута - хорош ли Сталин, ну и Калининград про Европу. И "Бессмертный Полк" придумали провинциалы из Томска.

И в регионах далеко не только сельское хозяйство.


И серверные станции и суперкомпьютеры необходимо постоянно охлаждать. Следовательно, их лучше размещать на севере или у крупных рек, охлаждение проще. Всё ИТ железо любит холод. https://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/209874/

А учитывая маштабы России и разницу в зарплатах, в регионах можно заниматся оутсорсингом для центра. В ИТ главную цену состовляют зарплаты. Типа, выполняя западные заказы в Индии получается дешевле.
А в Литве одна литовка возвратилась с Воль Стрита, да не пустыми руками. И привезла в Вильнюс бек оффисы западных компаний. Задний оффис в "провинции" дешевле чем в Ню Йорке. А из Вильнюса вывести задний оффис в деревню уже вряд ли возможно, и крупных компаний мало и нет той разници.

Под "эффективностю" или "производительностю труда" подразумевается деньги. Часть и умных работ по деньгам эффективнее может выполнять периферия а не жирный центр. И так можно переправить часть благо дальше от центра. ИТ дает больше благо, зарплаты в Таллине самые высокие в Прибалтике.

региональная политика, телевизор, регионы, народность, эффективность, ТВ, политика

Previous post Next post
Up