Одним ухом слишал про НАТОвские заказы в Латвии. Там говорилось, у нас важный критерий нравственность бизнеса, так как мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Войнотворцы своё дело знают. И знают, в чем проблема с великим постсоветским бизнесом.
Когда по идеям либералов теоретиков отменили лицензирование в сфере "ритуальных услуг", так сразу всякий блатной пизнес быстро взял вверх над нормальным бизнесом и великие последователи Илона Маска с наколками устроили массовые драки в кладбище.
Но учитывая, что "а у нас других писателей нет": тов. Сталин, то лицензирование одно из средств принуждение к порядочности. Другое средство гос закупки, и надо предусмотреть критерий нравственности, как залога долгосрочного сотрудничества, и отсеивать дельцов, попавших в разного рода скандалы. И тем создавать правильный тренд.
Искал картинку про спекуляцию:
А саморегуляция отрасли может существовать лиш в сотрудничестве с государством и сильным правосудием. Так как нанятые общественники самбисты всегда побеждают честных. Тут опять о том что, "а у нас других писателей нет": тов. Сталин, и ввести критерии в гос закупках проще, чем создать правосудие. Это зависит от отраслей, в ИТ такого нет, и там и возникают либералы сказочных миров.
Существует такое понятие как "общее благо". Сильное не понятное.
Друнгое дело "Социально ответственный бизнес". У бизнеса в основном не до этого. Хотя инвалиды наиболее добросовестно выполняют определённые задачи, и тут реклама, мы хорошие, покупайте наше. Но это дело государства. В Германии применяются субсидированные рабочие места, типа платит пособие по безработице, но еще человек при деле.