Накануне возвращения Крыма домой....

Mar 16, 2014 04:24

Я сегодня вечером пересматривал различные фотографии с различных митингов, проходивших сегодня в Москве. Сами "картинки" меня порадовали. Но когда я доходил до комментариев, хотелось плеваться.
С одной стороны были возгласы о том, что это "Марш патриотов" и "Марш предателей". Из противоположного лагеря звучало "Марш против войны" и "Путинги". Отвратительно. Нет слов!
[Немного о наболевшем]Любуйтесь, дорогие крымчане, что вас ждет буквально в самое ближайшее время. Это также мерзко, как приглашать гостей в загаженный дом. Да, гости дорогие, родственники, но за свинарник обидно. Неумные действия органов власти привели к тому, что страна раскололась на два лагеря. Все эти комментарии из Ольгино, все эти боты и от "противоположной стороны" для набития комментариев,  бессмысленных и идиотских, все больше и больше разделяет оба лагеря.
Хотя, казалось бы, чего проще - выслушать оппонента и внять его доводам, не навешивая бессмысленных ярлыков, вроде "путиноид" или "пиндосская подстилка".
Разве те, кто был на т.н. "Марше против" - все сплошь и поголовно враги государства? Пятая колонна? Да нет, обратите внимание. Там есть и пацифисты, а они были и будут всегда (вспомните, например, тех же самых The Beatles), там были и те, кто помнит еще об ошибках в Афганской, Чеченских и прочих войнах. В них была такая необходимость? Многого добился Советский Союз в Афганистане, а позже Россия в Чечне? Разве что только опустошением бюджета и тысячами недосчитавшихся жителей. Как можно считать предателями ЭТИХ людей?
Да, мне было неприятно видеть на этом митинге опостылевшие лица, которые вчера своей поддержкой легитимизировали применение насилия против безоружных представителей правоохранительных органов Украины, а сегодня, ничтоже сумняшеся, идут под пацифистскими лозунгами. Стыдно, господа, примазываться к пацифистскому митингу, шли бы уже на отдельный митинг с сверхкреативными плакатами "Хутин - Пуй", это все, чего вы добились за последние 10 лет, в отличие от столь горячо поддерживаемых вами бандеровцев
Теперь о "Марше За". Оговорюсь, мне он был, естественно, ближе. В Крыму, в том числе, и частичка моей малой Родины. Нет, не о той, нашей общей, под названием "Великий и Могучий", а малой. Мой прадед, крымский татарин, был депортирован с семьей из-под Бахчисарая в 1944 году через Урал в (уже позже) Среднюю Азию, где я и родился. У меня остались родственники в Симферополе. Где-то в Крыму живет ныне и двоюродный брат моей матери, связь с которым она потеряла еще в доинтернетную эпоху. Как я могу быть против референдума в Крыму? Нет-нет и еще раз нет!
Тем не менее, опять же горько и обидно от того, что крымчане имеют право на проведение законного и честного референдума, а вот мнение жителей Российской Федерации, хотят ли они присоединения Крыма к Российской Федерации, спросить как всегда забыли. Собственно, любуйтесь, господа крымчане, это еще одна действительность, которая вас ждет.
Да, я прекрасно представляю себе результаты такового референдума, но дело-то не в этом - дело в том, что как бы ни проголовали жители Российской Федерации на таковом референдуме, в местные избиркомы все равно спустят разнарядки от "Единой России" по процентам. И каждый регион будет изгаляться в своей тупости и накрутке процентов, дабы получить, например, как Саранск, право проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Саранск, в котором глава региона и не скрывал в своих интервью - между Краснодаром и Саранском выбрали Саранск, потому что у нас за "ЕР" на выборах проголосовало 96%.
Да-да, господа крымчане, смотрите, что же вас ждет в ближайшее время - это чуть ли не стопроцентная явка на участках с почти 100-процентным голосованием за одну партию. А как вы думали? Разок проголосовав не так, вас быстро научат, что такое 146% голосов на выборах. И если вы не знакомы с принципами математики по-чуровски, то это уже не только наши, но и ваши проблемы.
Но, хочу все же вернуться к тому, с чего начинал изначально - к проблеме внутреннего напряжения. Я сегодня вспоминал - "эти ваши интернеты" у меня в городе начали более-менее развиваться с начала 2000-ых годов. Стали появляться первые коммуникативные площадки - форумы, чаты и пр. Начинал образовываться определенный стиль общения "в этих ваших интернетах" - т.н. в свое время "сетикет". Нет, и тогда, почти полтора десятка лет назад, доходило до ругани, но все это пресекалось, в т.ч. и некоторым своеобразным "самостопором". Ну, а когда и это не помогало - в духе только что окончившихся "девяностых" обидчику забивали "стрелку", 95% из каковых оканчивались грандиозной пьянкой. К сожалению, хамское отношение к оппоненту, стало нормой, причем, не только у нас. Украина, раздираемая такими же противоречиями, рвется на два лоскута буквально на глазах. Одна часть категорически не приемлет даже не действия, а мысли противоположной. В многонациональной России та же проблема в последние годы искуственно нивелировалась потоком нефтедолларов, тем не менее, такое же воодушевление, которое сейчас в Крыму, у нас было накануне выборов в  Государственную Думу 2011 года. Тогда представители различных лагерей объединились в едином порыве, чтобы согнать с политической сцены "Единую Россию", отобрать у нее право заявлять россиянам, что "Парламент - не место для дискуссий". Тогда для власти это было первым тревожным звоночком, когда народ после объявления результатов выборов, стал стихийно сходиться в центр Москвы. Если бы в тот момент не оказались записные клоуны, в лице столь опостылевших рож т.н. "оппозиции", а толпа бы самоорганизовалась, то мог бы получиться и майдан по-российски с такими же примерно печальными результатами, как и на Украине, когда не пойми кто после всего этого бы получил бы на выходе "полноту государственной власти".
Осталось только надеяться, что из украинской ситуации, российская власть сделала свои выводы, и на следующих выборах мы перестанем видеть голосование по-чуровски. Может, хоть тогда, эта власть перестанет действовать топорно, а часть общества получит своих представителей во власти для донесения всего "наболевшего".

наболевшее, политическое

Previous post Next post
Up