Быстро и вкусно

Dec 28, 2008 23:44

Моя мама уехала зажигать в далёкий город Шарм-эль-Шейх, и оставила нас с отцом одних. И тут, в свете грядущего праздника, передо мной встала серьёзная проблема. Ведь Новый Год - это, прежде всего, еда. Как сказал классик, «люблю повеселиться, особенно - пожрать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 23

eres_eres December 28 2008, 22:15:37 UTC
в крабовый салат кладут еще рис.
я вот на всякие встречи больших компаний готовлю канапешки, очень просто. Берешь лист слоеного теста (продается в магазинах, в отделах всего замороженного) раскатываешь, режешь на квадратики и запекаешь в духовке. Потом квадратики очень хорошо делятся пополам, куда и кладется начинка. Начинка может быть любой, я обычно в блендре смешиваю продукт с ярким вкусом и продукт пресный (например, яйца и икорное масло или горошек и сыр, ну и специи всякие)
не основное блюдо, но людям очень нравится.

кстати, яичницу ты вкусную делаешь.

Reply

ascyltos December 29 2008, 21:59:07 UTC
Ну нет, я против риса. Хм... Почему же мне показалось, что в крабовый салат кладут что-то ещё?

Reply

eres_eres December 29 2008, 23:32:29 UTC
тебе это наверное тоже пригодится. меня сегодня предостерегли от ошибки: В ОЛИВЬЕ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ ЛУК!!! потому что в таком случае салат потеряет весь смысл.
а еще любой салат будет интереснее если смешать майонез с желатином и дать ему постоять в форме

Reply


kotozayka December 28 2008, 22:18:40 UTC
Банка фасоли красной+вареная курятина+маринованные огурцы+перец болгарский+майонез и зелень. Очень вкусный салатик)

Reply


nerasskazhu December 28 2008, 22:42:57 UTC
а из мясного все легко делать в духовке, засунул и следить не надо.
например, слоями- порезанное мясо, картошку, перец, шампиньоны, кукуруза, сыр, маойнез.
можно вообще много чего туда добавлять.
и в духовку.

Reply


nerasskazhu December 28 2008, 22:47:06 UTC
а еще бываю такие корзиночки из теста, в магазинах продаются, если лень самому делать.
в ним кладут салат или сладкий салат, ну такие, на кш вечерах часто они были раньше,помню.
так вот в эту корзинку можно сделать такую начину-
порезать апельсин и банан, положить это на сковороду(только без всякого масла) и поджаривать, добавив сахар, сок из апельсина выльется и превратится в глазурь. жарить недолго как образуется мягка глазурь.
в корзиночки на но сначала положит растопленный шоколад (просо расотпить в кастрюлке шоколад), потом начинку что пигототовилась, и посыпать корицей.
это вкусно)

Reply

ascyltos December 29 2008, 21:57:34 UTC
Спасибо, Алеся!

Про корзиночки не знал, завтра поищу.

Как ты думаешь, можно в салат оливье класть не колбасу, а варёную курятину?

Reply

nerasskazhu December 30 2008, 00:13:42 UTC
из курицы некоторые говорят что это и есть настоящий оливье.
я люблю и привыкла считать что настоящий с колбасой, нос курицой ела и не раз видела, он вкусный, так то можно)

Reply


neverblooda December 28 2008, 22:48:21 UTC
вареная курятина, салат, сухари и майонез (мона наполопам со сметаной).
а мона мясо по-французски: мясо на противень, сверху лук, посыпать все натертым сыром и залить майонезом, разведенным с водой. мона еще туда грибы добавить или еще че-нить.
а мона вареные креветки мелкие, салат и яйца вареные, майонез.

Reply


Leave a comment

Up