Фото из интернета (не скрою, наш тортик так же восхитителен.. был.. :-)))
Побалуйте своего любимого Карлсона.. или любимых Карлсонов :-)
Рецепт в картинках А это наш вариант:
Продукты:
- 0,5 л ряженки;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви
( мы делаем с абрикосками, персиками и лысыми персиками )
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. (на всякий случай самый простой рецепт бисквита ниже))
Желатин зальём водой, пока он набухает, приготовим всё остальное.
Фрукты моем, чистим, нарезаем
Бисквит тоже нарезаем небольшими кусочками.
Ряженку смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения.
Выливаем в крем, размешиваем.
Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой.
На дно высыпаем немного ягод.
Сверху выкладываем кусочки бисквита.
Заливаем кремом
Остальные ягоды и бисквитики так же укладываем слоями и заливаем кремом.
Получается воздушный аппетитный объёмный тортик
Сверху еще прикроем плёнкой или придавливаем тарелочкой или стеклянной крышкой, ставим в холодильник часа на три.
**
А, да, БИСКВИТ (!)
Взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара (добавить чуть меньше пол чайной ложечки соды, погашенной в воде и немного ванилина или корицы по вкусу)
Добавляем стакан муки, всё взбиваем, выливаем на смазанную форму (можно посыпать сухариками, чтобы не пригорело) ставим в нагретую духовку, выпекаем при 180 -200 ˚ около 20-30 минут (первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит остался воздушным))
Приятного аппетита
Пусть вам наяву снятся сладкие сны
:-))))