Молчу и скриплю зубами, но иногда нет сил моих терпеть.
Люди, считающие, что вы знаете и любите кофе, 80% из вас пьёт помои самой низкой пробы, да ещё и причмокивает от удовольствия.
Наверное, когда-нибудь я напишу много полезного вечного и структурированного, но сейчас, с вашего позволения, я взорвусь.
Для ближайшего сравнения это больше всего похоже на эстетствующих старушек, выбирающих, какой сорт чая им больше нравится.
-- Я всегда покупаю "липтон" в пакетиках.
-- Пакетики фу-фу-фу, я пью только "принцессу нури" (добавляет со значением) листовой!
-- А недавно я пробовала "гринфилд" с ароматом ананаса, такая вкусняшка, вот это настояящий чай.
-- нет-нет-нет, я пью только зелёный, чёрный это и не чай вовсе, а вот зелёненький отличный, и не нужен чайник, я сыплю прямо в чашку и хорошо выходит. Что? какой сорт? Не помню. но какой-то точно зелёный.
-- А мне нравится растворимый "нэсти", не такой как настоящий, но тоже вкуснятина, опять же удобно.
И все они считают себя истинными ценителями и знатоками чая.
Но с чаем как-то проще. Договорились, что есть обычный и есть элитный.
Гррр. Я даже с мысли сбиваюсь.
В общем, когда я вижу картинку на которой чашка с осевшей пеной для ванн, окаймлённой подгоревшим неаппетитным месивом, подписанную "вкуснейший каппучинка", мне хочется застрелиться.
Эти убогие пузыри приготовлены криворуким мастером не понимающим, что он делает, как и главное зачем, это сухая убогая короста не имеющая ничего общего с капучино, кроме заблуждения вселенского масштаба.
И повсеместно: пережаренные зерна смалываются горой в холдер, потом их абы как прибивают темпером, кофе сыпется во все стороны, хлопьями лежит на краях холдера, всё это с силой и скрежетом упихивается в рабочую группу и свозь эту радость прохаркивается грязная корькая водичка. А потом очередная восторженная девочка шепчет мммммм кофе, какая вкуснота.
Это не эстеты и даже не любители, это грязные торчки.
У кофе есть культура, история, развитие, индустрия не стоит на месте. Что вы знаете о своем любимом напитке?
Это как "настоящие ценители" предпочитающие пить виноместо пива и хлещущие мерло из пластиковой коробки по 100р за литр, которые вслух именуют себя ценителями вина.
Безграмотность и неразборчивость нашего потребителя вызывает у меня праведный гнев и абсолютное бессилие.
Капучино выглядит вот так:
Глянцевая плотная пена без крупных пузырей и контрастный белый рисунок в центре чашки. Конкретно этот рисунок не слишком контрастный и самый простой. В
моем инстаграммчике есть всякого разного поинтереснее. в крайнем случае глянцевая плотная пена покрывает всю чашку, оставляя только тонкую ореховую кайму. Но пена плотная и глянцевая.
P.S. И да-да, я знаю, что не только чай и кофе, а все остальные продукты, которые мы потребляем не самого высшего качества. Пейте, что вам нравится, но, ради всего Святого, перестаньте при этом приговаривать "мимими, какой кофе", делиться фоточками этих помоев, хвастаться, что пьете кофе в старбаксе (вы ещё с таким же важным видом расскажите всем, что кушаете только в макдаке. И да кофе в макдаке это не эталон и даже близко не предел совершенства, он более чем посредственный. Хотя в нашей стране...)
P.S.S. И да-да, я знаю, что это глупо и не возымеет действия. И панацеи у меня нет, во многих городах просто нет хорошего кофе и специалистов хоть на что-то способных. Но старайтесь хотя бы заходить туда, где бариста понимают, что они делают и почему, а не выкладывают в ваш капучино ложкой что-то белое консистенции пены для бритья.