ГдеЧего.ням

Oct 14, 2011 00:45

Никак это не связанно с сайтом гламурных фоточек с тусовок. Это я решила пользуясь случаем и упоительным послевкусием ужина в пиплсе поделиться своими заметками заядлого едока и кофемана. проще говоря. написать где, что нужно есть. начнем в абстрактном порядке:

Чашка кофе
однозначно вкусные в чашке - сырный суп, тортики медовый и захер. Круассаны без начинки, которые они актино предлагают брать с собой весьма хороши, хотя насколько они похожи на настоящие круассаны... в общем я не знаток. А вот сендвичи у них, мягко говоря странные - они подаются в том самом круассане, что странно и нелепо на вкус. Вообще повара в чашке очень любят пихать сытные начинки в сладкое. Например, блины с ветчиной и сыром у них тоже сладкие. Может это и не так плохо, как представляется мне. Кхм... В общем удовольствие на любителя.

Peoples
здесь в общем-то вкусно всё. Но на личном опыте могу сказать, что тазик цезаря это просто божественно. Во-первых это очень вкусно, во-вторых его прям очень много. Для меня это как полноценный обед. 
Успех и открытие вечера же определенно новый грушевый пирог. Груши запеченные в карамели на слоеном тесте, подаются с шариком мороженного. не слишком сладко, оооочень нежно и на удивление легко. то есть после тазика салата такой десерт. если его делить на двоих спокойно влазит.
Еще один определенно удачный вариант - буритос. Да, я в плане отношения к мясу не совсем мужик и очень люблю мясо птицы. так вот в буритос идет индейка, а к нему подают два отличнейших соуса.
Из того что не порадовало - тирамиссу. Прям откровенно не очень, резиновый десертик особо ничего общего не имеющий с тирамиссу.

А из глинтвейнов особенно хорош "пряный джин". В нём много фруктиков и специй в самый раз)

Trevelers
В тревелерсе я давно и верно люблю две вещи - сендвич с курицей и соусом цезарь(прослеживается тенденция, не правда ли) и мильфей с фруктами - прекрасный десерт.
Что касается любимых мною чизкейков... Недавно у них появился чудесный чизкейк с карамелью и корицей, а вот из остальных для своего же блага лучше брать нью-йорк. Просто потому что он, как самым популярный залеживается чуть меньше остальных. А вот выбирая. к примеру малиновый можно попасть на откровенную гадость.
Пасты в треве на мой вроде как взыскательный вкус весьма гадкие, в особенности карбонара, в особенности в бизнес ланч. Грибной суп крем оставляет желать лучшего, на мой вкус.
А вот из хорошего еще салат оливье - простенько, со вкусом и достаточно объемно.

Шокоlatte
Да-да, никто не знает, что это и где. Это кофейня с торца дома офицеров, в которой я когда-то работала баристой. Так вот там дают весьма и весьма вкусный цезарь и неплохие сендвичи. Главная фишка, конечно кофе, а к нему просто сказочные ягодные пироги. Лучше клубничный или вишневый - опять же быстрее расходятся, лесные ягоды могут быть староваты. Вообще лучше уточнить у официанта, если пироги свежие - берите не думая, прекрасный десерт.

Кофемолка
Не смотря на некоторую нелогичность есть горячее в кофейне, и малый объем оного (на фоне пиплза везде объем маловат) горячее в "лучшей кофейне города" очень даже ничего. 
С ходу больше ничего и не вспомню. Давненько я там не бывала.

Кофе-терра
Странное местечко. Кофе у них, прямо скажем, не ахти, блинчики между тем неплохие. Хотя самый класический сендвич на мой вкус проигрывает своим аналогам в других кофейнях, ну и обслуживание, по крайней мере на ленина не добавляет удовольствия вечеру, прям совсем.

Еще я много чего могу рассказать про свое непосредственно место работы, то бишь про ресторанный комплекс "Вкусный Центр", но пожалуй, под это я выделю отдельный пост.

посткультурное, жизненно, на полях, заметки

Previous post Next post
Up