Рецепт домашнего уксуса с сайта Гастроном ру

Aug 12, 2013 20:10

Искала информацию о бальзамическом уксусе, ведь надо же пополнять свой кулинрный кругозор...сложное это дело, и дорого наверно стои. А вот , нашла на сайте рецепт домашнего приготовления яблочного уксуса:

Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20-30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2-3 раза в день.
Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20-30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 °С.



[там же:]
Паста с овощами гриль


Неплохой сайт с удобной навигацией!

это едят

Previous post Next post
Up