Плюшки из дрожжевого теста.

Jan 29, 2013 23:00

Тесто дрожжевое.

1/2 литра молока

100 г. маргарина или сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

2 яйца (можно 3,4) яйца делают тесто более вкусным и сдобным, но утяжеляют тесто

хорошо добавить 1 столовую ложку растительного масла

50 грамм дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей "Саф момент"

6,5 - 7 стаканов муки

Замесить тесто, поставить в теплое место, когда тесто увеличится примерно в два раза один раз опустить (или еще говорят "осадить" - это значит надо промесить еще раз), как поднимется, второй раз - тесто готово.

Норма теста дана на пол литра молока, можно делать на стакан (пол нормы). Этого теста Вам хватит, чтоб напечь плюшек и парочку пирогов с начинкой. Если хотите делать только плюшки, возьмите четверть нормы и положите два яйца.

Норма теста дана на пол литра молока, можно делать на стакан (пол нормы). Этого теста Вам хватит, чтоб напечь плюшек и парочку пирогов с начинкой. Если хотите делать только плюшки, возьмите четверть нормы и положите два яйца.

Плюшки

Из теста скатать шарики, раскатать их в круглые лепешки. Лепешки смазать сливочным маслом, посыпать сахаром с ванилином. Скатать в рулетики и прищепнуть немного шов, сложить пополам швом внутрь, защепить. Получится как бы колечко с острым носиком. Положите его на бок и разрежьте вдоль ножом только чуть-чуть недоходя до места сцепления. Разложите каждую на столе на две стороны срезами наверх, чтоб получилось "сердечко".

Норма теста дана на пол литра молока, можно делать на стакан (пол нормы). Этого теста Вам хватит, чтоб напечь плюшек и парочку пирогов с начинкой. Если хотите делать только плюшки, возьмите четверть нормы и положите два яйца.



Совет* чтоб выпечка получилась хорошей, надо прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, а после убавить пламя до маленького и, приоткрыв духовку, выпустить немного "жар". Любая выпечка будет хорошо подниматься и не пригорит.

Приятного Вам всем аппетита! если что непонятно -  спрашивайте... рецепт наш домашний, надежный.

это едят

Previous post Next post
Up